这天,水果界召开会议,讨论各种水果的营养问题。说着说着,几种水果便吵了起来。
西瓜指着一种“苹果”说:“小不点苹果,你能顶什么用呀?”“苹果”不乐意了,说“我可不是什么‘苹果’,我是产自国外的红瓜!我虽然个头小,但我又甜又饱满,营养价值非常高。吃一口人人叫好,比你们高好几个等级呢!”
西瓜生气了“嘿,我是无籽西瓜,饱满多汁,个头比你大,吃起来过瘾,夏天消暑解渴。就算你产自国外,我照样比你强!”
边上的橘子发话了“你俩说来说去,还不如我好呢。我可以补充维生素C,酸酸甜甜可爽口了。而且我的皮还可以醒脑、泡茶……”
提子也不甘示弱:“你们都不行,还是我好。我皮都不用剥,洗一洗就能吃。我的果肉富有弹性,一咬下去汁水就象泉水般涌出,满口生津啊!再看看我的外表,晶莹剔透,再怎么说,也是我最好。”
一直坐着的桃子已经听不下去了,大声说“别——-吵——-了——,大家各有各的特点和优势,应该搭配着吃,才能发挥出最大的用处来。
先前在吵着自夸的几种水果听了,都觉得很不好意思。是啊,每种水果都有各自的优势,合理搭配才能做到优势互补。