我和妈妈参加了“悠游徒步群”发起的“徒步千佛山”的活动,和我们同行的还有陈叔叔一家人。
早上七点,我和妈妈就起床了。八点我们准时到达了温哥华广场集合。大约十点半,我们就来到了景色秀丽的千佛山脚下。
然后,我们就开始了徒步活动。我和冰冰姐姐的任务是“打头阵,放路标”。这是一个看起来简单,却需要绝对认真的任务。因为我们的队友很多,有的速度快,有的速度慢,我们放置的路标就给大家起到了指方向的作用。山路弯弯曲曲,我们跑到最前面放好路标,不让大家走错路。 快到中午的时候,我们就来到本次活动最惊险刺激的地段——天梯。这是一个在悬崖边依山而建的铁梯子,陡峭的都快垂直于地面了。我几乎是手脚并用才爬了上去的!中午,我们终于来到了万佛顶,我们在一座寺庙外开始了午饭。陈叔叔还带来了气炉子,我们用气炉子煮了一锅美味的火锅。别的叔叔阿姨也带了好多好吃的,我们互相分享。午饭后,我们来到了一个伸手不见五指的大溶洞,我摸索着进去又出来。因为太黑了,我什么都看不见。
下午四点半,我们已经坐在了回家的车上,经过了两个多小时,我们回到了家。到家的时候,天已经黑了,我们筋疲力尽。
在这次活动中我学到了:不管目标多远大,只要有信心,就一定能成功!
今天是我人生中最难忘的一天!