妈妈您辛苦了作文
在这夏意荡漾、充满温馨的节日里,女儿想对您说:妈妈,您辛苦了!
农历四月初二,是中华母亲节,在这一天里,儿女们纷纷忙碌的准备着礼物送给最亲爱的妈妈。我的礼物则是为妈妈洗衣服。这个念头存在我脑子里已经很久了。自从看过“雕牌”洗衣粉广告后,让我的信念更加坚定。“你为妈妈洗过衣服吗?”听到这个问题我无地自容,多少年来,都是妈妈为我洗衣服。那双原本细腻嫩巧的手,已经失去了往日的白净,变得粗糙起来。而今天,我也要为妈妈洗衣服。
太阳刚升起时,我就早早起来了,趁妈妈还在熟睡,把卫生间里妈妈要洗的衣服放进脸盆里,准备开工。我先在盆里接了半盆清水,再倒一瓶盖洗衣液,接着便仔细的搓起来,我把袖口、领口等灰尘最多的地方认真地搓洗。当我搓得手发红时,当我累得想叫苦时,一想起妈妈每天为我们父女俩洗衣服时,疼痛就烟消云散。跟妈妈比起来,这点小苦算什么呢?我把对妈妈的爱一点一点融化在水里,渗透进妈妈的衣服里。因为妈妈为我洗衣服时总是那么认真,她把对我的爱和期望全都默默的藏在衣服里了,我也要让这件充满爱的衣服更加柔顺,穿得更加贴心,我就更加努力的搓洗着衣服。第一道工序完成了,接下来,我把衣服一遍一遍过清水洗干净,没想到,看似简单,洗真难,每次过清水总是过不干净,泡沫连连。终于,到了过最后一遍水时,我在水中倒进气味芳香的柔软剂,把衣服泡个三五分钟,就可以拧干了。
任务终于完成,我把衣服拧干后晾在晾衣架上。闻着我为妈妈洗的衣服里散发出的清香,一切辛苦付出都抛至脑后。我把鼻子贴近干净芬芳的衣服,竟然找到了妈妈的味道,温暖又芳香,让人焕发新的力量,原来这就是传说中“爱的味道”,果然不同凡响。妈妈的爱是一块薄荷糖,责骂在口中,但甜却藏在心里,我找呀找,直到懂事后才找到。它深深地甜在我心里……
晚上,当妈妈正找她的衣服时,我把叠得整整齐齐的新衣服送到了她的面前。妈妈看到这件散发着爱的“礼物”时,欣慰地笑了。虽然妈妈什么话也没有说,但此时无声胜有声,我知道,妈妈把她对我的鼓励、表扬全通过那双明亮的眼睛传达给我了。我便默默地把我对妈妈的体谅、关心全放在衣服里了,让这件衣服把我对妈妈的感情传送到她的心里。
没有情人节的甜蜜,没有愚人节的搞怪,没有万圣节的俏皮,这是一个像康乃馨一样的节日,平淡却充满温情;没有绚丽多彩的鲜花,没有精美绝伦的礼物,没有华丽耀眼的邀请,这里只有一份真诚的祝福:祝妈妈母亲节快乐!