妈妈您辛苦了
一提起妈妈这个词,总是能让我们感到温暖。妈妈就像我的大树,为我遮风避雨,陪伴我走过童年,走过青春!
我的妈妈是一位白衣天使,她身材不高,高高的鼻梁,大大的眼睛还有一张和蔼可亲的脸。我眼中的妈妈,是一个有时温柔,有时严肃的,多变形的妈妈。记得有一次,我在家刚刚吃过早饭,外面突然下起了倾盆大雨,我一看到这种情况高兴地蹦了起来,因为我可以不去上学了!可是这在我高兴的时候,妈妈有严肃的眼神盯着我,可怕极了!“今天那你必须给我去上学;这么大的雨叫我怎么去吗!我叫着,可是却怎么也不能打动妈妈。妈妈一边给我整理书包,一边给我找雨具。可我就是不去,一屁股坐在地上,不起来,妈妈见到这种情况把雨衣给我套上,书包背上,就拎到了外面“你不去上学就在外面浇着不准回来”外面的狂风暴雨打在我的脸颊上,寒冷的天气,逼着我,使我不得不去上学,不知怎摸了我的眼泪瞬间夺眶而出,泪水迷离了我的眼睛,我在暴风雨中抽噎着,就这样走到了学校。雨下了一天一夜,到放学雨还是不停的下着,看着小伙伴们的家长都来接孩子,我的心里又是一阵的心酸妈妈为什么这么冷血?正在我对妈妈怀恨在心的时候,妈妈出现了,我拥上去抱住妈妈大哭了起来。妈妈温柔的说;宝贝不哭,妈妈带你回家!这时我感到无限的温暖。
其实很多时候,妈妈并不是不爱我们,而是为了锻炼我们,才不管我们的,她是为了让我们学会独立,我们应该理解她老人家对我们的用心良苦啊!这也正是长辈对晚辈的,另一种方式的爱,一种用语言所表答不了的爱与关心!
有一件事让我懂得了妈妈照顾我的辛苦,使我心存感激。
一个下午,天突然下起了倾盆大雨。放学了,我躲在教学楼里躲雨,只见到校园门口人山人海,我怎么也找不到妈妈。就在我东张西望的时候,一声呐喊传到我的耳朵里。我立刻循着呐喊声望去,看到了撑着雨伞的妈妈,她正朝我跑过来。我跑了过去,妈妈头上的水珠从头上落下来,她也顾不上擦一擦,马上把我的书包和饭盒袋接过来自己背上了。走在路上,妈妈为了我不淋到雨,把雨伞都撑在我这边,她却只撑到一点点,衣服都湿了。我对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,我来背书包吧!”妈妈摇着脑袋说:“不需要!”我无可奈何地摇了摇了头。到了家以后,我赶紧到卫生间拿了一条毛巾,递给妈妈,说道:“把汗擦了吧!”妈妈接过毛巾说:“谢谢你!你真孝顺呀!”我赶紧去厨房接了一杯温的开水,给妈妈,我对妈妈说:“下雨天天气凉,空气中的病菌非常多,我们身体的抵抗力差,要多喝热的开水,防感冒!”妈妈喝了开水说:“你懂得可真多呀!真要谢谢你,乖女儿!”
妈妈真是辛苦,冒着这么大的雨来学校接我,真是太令我感动了,我觉得我为妈妈做这些,都是应该的。