什么时候你的眼角已爬上细纹?到底是从什么时候你的秀发已染上银丝?到底是从什么时候你的脊背已渐渐弯折?是不是在我玩物丧志的时候?是不是在我考出差绩的时候?是不是在我大声反驳的时候?那声若有若无的叹息
早晨起来桌上喷香的饭菜,总是懒洋洋靠在椅子上的校服,装满温水的水壶。你一遍一遍地叮嘱我:吃饱点、多喝水、小心烫、冷了多穿衣服那些原本觉得唠叨的话语,突然变得亲切起来,使我不觉厌烦反而有着满满的幸福感,心头热热的。
中午放学时校门口总有你穿着红色外套和黑色牛仔裤的身影,一双眼不停地寻找着什么,直到我轻拍你的肩膀,你就咦的一声转过头来,嘟囔着最近眼神不好,然后对我笑笑。等我坐在电动车上了,你立刻问我饿不饿,告诉我今天饭桌上的美食。轻轻的抱住你,感受着微微刺骨的寒风,我的眼眶酸酸的,好像泪水就要涌出来了。
下午回家时我感觉特别的累,放下书包倒头就睡。梦中是谁那样轻柔地抚摸着我的额头,给我脱衣服和掖被子,怕我着凉。眸中满是心疼。我甜甜地笑了,除了你,还有谁对我这样好?我安稳的进入了梦乡。梦里——有你。
妈妈,对不起。其实这句话我已经想要说很久很久了我爱你!很爱很爱你!