假如我是妈妈初一作文
听到妈妈这个字眼,我的眼泪就忍不住的流了下来,妈妈多么熟悉的字眼,可是对于我们这些留守儿童来说是多么渴望见到的人呀!每年只能相处一个月,如果我是妈妈我不会这样做。
我从来没有体会过当妈妈的感受,可是假如我是妈妈我一定不会和妈妈一样。
如果我是妈妈,我会在她失败后给予鼓励,让他再接再厉下次一定要加油;如果我是妈妈,我会在她心情不愉快的时候和她谈心,让她时刻拥有笑容,因为我希望她快乐;如果我是妈妈,我会考虑她内心的感受;如果我是妈妈,我会让他每次放星期的时候看见的第一个的人是妈妈,而不是经常训自己的爷爷;
如果是妈妈,我会考虑她内心的感受;如果我是妈妈,我会让他每次放星期的时候看见的第一个的人是妈妈,而不是经常训自己的爷爷;如果我是妈妈,我不会让她一个人看妹妹,而全家人都在睡觉;如果我是妈妈,我会在他写作业时,陪她一起写作业,辅佐她完成作业;如果我是妈妈,我会永远陪在她身边,不让她感觉自己是一个缺少母爱的人;如果我是妈妈,我要教她经历风霜雨雪;如果我是妈妈,我要教她学会坚强,不能轻易掉眼泪;如果我是妈妈我会永远陪在她身边,直到死去。
如果我是妈妈,我一定把上面的要求样样做到,不会像我的妈妈那样从来没有和我谈过心,从来没有认真考虑过我的感受,从来没有让我放星期后看到的第一个眼是妈妈,从来没有辅佐过我写作业,从来没有永远陪在我身边,从来没有告诉过我怎样经历风霜雨雪,从来没有教过我要坚强。
可是我会像我的妈妈一样告诉她,母亲买的东西是不能用金钱来衡量,告诉她母亲虽然身在远方但心里一直爱着你们,告诉她母亲永远是无私的,是用钱买不来的。
假如我是妈妈,我要给她全世界最无私的爱,是伟大的爱,让她感受到她被母爱包围了,而不是被母爱丢掉了,我要给她……
我并不是刻意埋怨妈妈,我只是觉得妈妈给我的时间太少了,对于工作她给的时间太少了,对于工作她给的时间太多太多,每当我每次看到大街上的小孩都紧握这妈妈的手尽情欢笑时,我的鼻子酸了眼眶里早已流出收不住的眼,我多么想对妈妈说说我的感受,但每次的胆怯心里让我紧闭了嘴,这篇作文是我抒发了感受的“嘴”,说了太多太多,我流了太多太多的泪,妈妈说过了鸡年就不去外地了,我是多么渴望鸡年呀!有人说“度十年如一日”,而我却恰恰相反,我真想对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”可是爱字什么都不算,总挽留不住妈妈的人,我多么想在牵妈妈的手做在大街上,多么想再说无数次妈妈我爱你,在听无数次妈妈对我爱的唠叨,多么想在和妈妈………