在这辞旧迎新的日子里,屋外爆竹声声,一家人其乐融融的围坐在电视机前欣赏着春节联欢晚会,爸爸告诉我明天去拜访太婆去,记得上次去太婆家还是几年前的事,我的心情非常期待,家人为明天的出行都准备着。
第二天一早就出发,一路上风景如画,小鸟在枝头歌唱,阳光洒在树叶上像镀上一层金粉,风拂叶子沙沙作响。经过一个小时的车程,远远的望见村庄,乡间的小路蜿蜒曲折,太婆的房子就坐落在古老的街道旁。知道我们要来,老人早早的迎在门口,那慈祥的笑容是多么的熟悉啊,一声太婆早就让老人心里乐开花,太婆苍老的手掌不停地摸着我的头,梓涵又长高,更加漂亮。中午满满的一桌丰盛的佳肴让大家更加感受到亲情的可贵,春节不单单是新衣新裤,压岁钱,最主要的是家人的团聚。
下午在太婆恋恋不舍的目光里我们结束此次乡下之行,愿太婆身体健康,长命百岁。