农村题材系列喜剧电影剧《一村之长》观后感
电影频道出品,著名导演刘海涛执导,潘长江、苑琼丹、王翊丹、潘阳、韩兆等联袂主演的新农村正能量温情喜剧系列电影《一村之长》,将于6月1日至15日登陆电影频道(cctv6),每周四18:30及20:15黄金时间档两集连播。锁定电影频道,看潘长江、苑琼丹这对最佳搞笑拍档如何将喜剧进行到底!
最佳拍档二度聚首
系列电影《一村之长》是一部反映现实题材的新农村正能量温情喜剧,相信广大观众对于片中的两位主演——潘长江、苑琼丹都是格外熟悉,这两位最佳拍档在同为电影频道出品的系列影片《毛驴县令》第二季中首度携手,一南一北两大笑星,用无厘头的表演方式将时而诙谐搞笑、时而感人至深的故事展现在观者眼前,凭借“戏骨级”的演技在得到观众认可的同时,屡创收视佳绩。此番二度合作,在《一村之长》中,两人转换形象,尝试“一土一洋”的角色设置,誓将搞笑进行到底。
诙谐之余饱含深情
就故事情节而言,在《一村之长》系列的6部作品中,《从头再来》一集讲述了众人如何依靠智慧成功解决环境污染问题;《生日快乐》一集中办了一场移风易俗树新风的新型寿宴;《爸爸回家》一集将在外打工的壮年劳力回到家乡,参与乡村重建的感人故事娓娓道来;颇受观众期待的苑琼丹则在《贵妇还乡》中“整蛊”潘长江;《参花怒放》一集则聚焦农村对新型经济发展探索之路的思考;一口水井引来邻里间明争暗斗,村庄鸡飞狗跳,看潘长江如何于危难中力挽狂澜《皆大欢喜》。纵观《一村之长》的全系列,有幽默搞怪的欢乐戏码,也有真挚感人的情感走向,潘长江带领一众实力派演员将一幕幕看似平淡无奇却又奇峰突起的情节演绎的不失诙谐却又饱含深情,一个小小村庄中的众生相变的丰满、鲜活、立体。