请在共享时代里善待未来作文800字
共享时代已然来临,共享单车、共享汽车、共享篮球等公共资源已然融合于现代人的生活中。
当下最常见的共享资源当数共享单车,共享单车使用方便,也减小了使用自行车的成本,物美价廉,不可谓不是惠民。
而这种惠民的共享资源,却不断地被破坏,有很多的共享单车的二维码被刮花,直接导致共享单车无法使用。更有甚者直接把共享单车锁上链子,完全当成是“自己家的”而最令人不齿的是,有人将共享单车的零件拆下,将残余的部分卖掉,将那些有用的零件组装或替换在别的自行车上。
而这些行为意味着什么呢?意味着部分国人的公共意识浅薄,他们不明白何谓共享资源,又或者是明白只是不愿意去保护这些共享资源,乃至于将它们变成个人物品。这是十分可怕的,但社会中这种人不仅存在,甚至还有不少。我想,他们应该是没有想过,没有共享的未来是什么样子的。
而好好对待共享资源的大多数中,也有一些人是在呼吁她人善待共享资源。我曾在网上的一则新闻中看到,有个小女孩将菜市场附近的共享单车的手上都放了一个木牌,木牌上写着:“叔叔、阿姨、请温柔对待它们,它们也会疼的。”
这何尝不是一种震撼人心的做法!一个小女孩方知要善待共享资源,而我们这帮年纪大些的人,有为共享资源做了些什么呢?在网上的那一篇篇共享资源的被破坏的文章,是抒发了对当今社会的一种谴责!少数人在破坏,可若大多数人在呼吁,在拯救,共享资源就不会陷入绝境。所以我们也当为共享资源做点什么,为这个社会收到谴责做点什么,为自己的良知做点什么。要知道,善待共享资源,就是等于善待未来。
在这个科技飞速发展的世纪里,我们迎来了共享时代。共享是惠民的好事儿,减少了老百姓做与共享资源有关的事的时候,所带来的成本。所以,哪怕是为了自己的利益,我们也要好好保护共享资源,以为一旦共享资源消失了,那么会带来多少不方便?可要想保护好共享资源,需要越来越多的人去呼吁,去守护,去善待。所以,让我们加入保护共享资源的大军,让共享资源在未来依旧存在,依旧惠民。