初三作文:善待自己的错误
人总会有出错的时候,或说错话,或做错事,或看错人。
每当意识到自己错了的时候,往往会反复地责问自己“我为什么会这样”?“我怎么能这样”?“要不这样该多好啊”?
“换上谁谁一定不会这样啊”?没完没了地自责、没完没了地假设。
出错也许并不是错,沉湎于错才是错。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。
因为许多事总是要经历后才能真正懂得是对还是错、是苦还是甜。错过后,就会明白不可再错;
痛过后,才能学会如何保护自己;傻过后,才会懂得适时地放弃与坚持。只有放弃错误才能遇见真正的正确!
一旦错了,别太久地将自己困于悔恨之中,忘记应该忘记的,记住应该记住的;
在得失之中慢慢地完善自己,在是非曲折之中慢慢地磨砺自已,在成败之中慢慢提升自已;象善待他人的错误一样善待自己的错,
轻轻地对自己说一声“错了没关系,但下次不许再错。”