人生不可能没有苦难,一如没有风的大海,没有雨的天空,没有悬崖的高山,没有色彩的画卷。
艰难困苦是获得真理的必经之道。顺境是一位友善的朋友,而逆境则是一位伟大的导师。
苦难是人生的炼狱,理智而坚韧地去体验苦难,苦难就会给你深刻有益的启迪。
苦难(无论何种形式),是一种能量巨大的集中力量,它能够给我们以刺激和鞭策,这是在春风得意时不可能有的。我们在经受磨难的过程中,渐渐变得明智。
“成为一个更有思想,更有内涵的人,”奥斯卡·王尔德曾写到,“是那些经历过艰难困苦的人的特权。”
没有黑暗就没有光明,没有寒冷就没有温暖,没有苦难就没有快乐。让我们善待苦难吧——为了我们的生活。