我喜欢读作文书作文600字
当碰到困难时,它总能陪伴着我们;当我们遇到高兴的事时,他总会与我们分享同样的快乐;当遇到孤独的时候,他就成了你倾诉情感的芳草地。它,就是我们人生中最好的朋友——作文书。多读作文书,能让我们学会写作,学会诗意的生活,简简单单地流露,让我们懂得从生活中聆听世界的声音,用自己的视角去思考。
考试时语文试卷上作文占得分数很高,所以我们要学会写作。有些同学不会写作,那平时就应该多阅读作文书,在阅读的过程中把好词好句摘抄在积累本上。这样在写作文时,就能够应用一些好词好句,应用一些修辞手法如比喻句、拟人句、排比句等。会使作文更加生动、形象、具体。
有一次,在考试时,就是因为作文写的不太好,导致语文成绩不太理想,从那以后,我就每天阅读一些作文书。
每个人都渴望自己能写出好的文章,但成功与失败,除了天赋,还有勤奋,以及我们在个人发展的过程中得到老师的指点和我们阅读作文书的多少。
作文书我的朋友,我多么希望你只有一个快乐的性格,请你把烦恼的性格忘了吧!让我们认识生活,热爱生活,我们就能发现平凡生活中蕴含的美,就能书写出对生活的热爱。
多阅读作文书对我们有很大的帮助,所以希望同学们利用业余时间去阅读一些作文书。它能使我们有很好的想象力,让我们参与生活,想自己所想,写自己所写的东西。这一切,都将是我们生命成长中每一个瞬间的永恒。
喜欢读作文书,并不是因为里面的内容精彩,而是因为里面的故事总能让我有一些感受,悟出一些道理、一些启示,增长一些知识。还能提高我们的写作水平。希望大家也能像我一样多看作文书。