我有一本书,名叫《绝佳拍档》这本书的作者叫商晓娜,她的作品曾选入“书香中国2006年畅销童书”排行榜,获得“2007年度全行业优秀畅销书品种”奖,并多次登上全国开卷调查畅销书榜。写过《魔法听诊器》、《我把精灵带回家》、《一年级的小豌豆》、《一年级的小蜜瓜》、《拇指班长》系列、《捣蛋大王王小天》系列、《我们班的博客》系列、《同桌秘密日记》系列等三十几本书。
我买的这本书主要讲了两位主人公马一左、马一右,马一左是哥哥,马一右是弟弟,他们一起对付高年级的男生胡子原,一起跟踪大候老师,一起给女生米小小挑选生日礼物,一起和小乔老师以及他的男朋友去“沙沙沙”里吃冰激凌。就算是写作文,他们也会不约而同地提到对方…… 他们的故事有趣、精彩。
马一左和马一右,他们长相一样,性格各异,一模一样的两个小人,无论做什么事情,他们都要在一起。