热爱读书的初中生优秀作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,是4月23日世界读书日。
对于我来说:“书,像一根棒棒糖,而读书,就像一根被吃的棒棒糖,当你去吃这根棒棒糖的时候,那将是一个多么美的享受 。
书,让我走遍天下,欣赏各地的风景,书还是全世界的营养品,我是一个爱好读书的小女孩,只要我手上有一本书,我就会如饥似渴的看起来,书是智慧大门的金钥匙,等着你去开启它;书也是一个知识的海洋,等着你去遨游和探索;书更是人类们进步的阶梯。高尔基曾说过:“读一本好书,就像和一个高尚的人交流。”李白也曾说过:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”这些名人能说出流利的诗,还不是因为读书。
我来讲一个我自己的读书经历:有一次,我在妈妈的带领下来到新华书店妈妈先回家了,看到书,我就像一匹饿狼,拿起一本书,贪婪地读着。时间过得真快,我已沉浸在书的故事中,仿佛都和故事中的人融合在了一起,连回家都忘记了,害的妈妈一直在找我。
书,让我快乐,给我乐趣,我爱读书,让我们热爱读书,让我们一起读书,一起“读”出一个美好的未来吧!
谢谢大家!