读书让生活更美好作文600字
读书给人以乐趣,给人以知识;读书丰富了我们的知识,开阔了我们的视野,充实了我们的生活。读书让生活更美好!
我喜欢读书,周六周日,都会去图书馆借几本书看看。每当我走进图书馆,看到读者津津有味地读书,有一种温馨甜蜜之感,正如诗中所说:“书香,美的极致!”
读书给我们以启迪,只有认真阅读,我们才会享受到其中的乐趣。每个人都有自己的读书方法,用自己的独特方式去感悟书中蕴含的真谛,而我的读书方法是”煮书”
“煮书”不是指把书给煮熟了,而是拿起书反复地读,直至把书读通读懂为止。我见到了书中的大千世界,书提醒我灵魂有不可见的形态;书赋予我的发现以生命;书唤醒我悟性,澄清思维;书照亮了我内心的思想;书涤尽了我有生以来的蒙昧与无知。
唐代的大诗人杜甫,他从小酷爱读书,而且反复诵读,细细品味,非把书读透不可。就是因为他用”煮书”的读书方法,做起诗来才如此得心应手。悟出了“读书破万卷,下笔如有神”的哲理。我们学习知识,对那些好的文章,也应该那么“煮”,否则就很难把知识学得既扎实又牢固。
读书为我们营造了一步步走向成功的阶梯;读书让我也尝到了成功的喜悦,在区举行的学历史、知海防、秀才艺竞赛中获三等奖;在校举行的语文知识竞赛中获二等奖;在成绩面前我会更加发奋读书,以更优异的成绩报答我的父母。
“书是全世界的营养品。”让我们一起读书吧!让它熏陶我们的人生,熏陶我们的道德修养吧!让生活更美好,使我们站得更高,看得更远!