我是个爱读书的小女孩。书是知识的宝库,是它开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类进步的阶梯,是它帮助我不断提高,不断进步;书是快乐的源泉,是它带给我幸福,赐予我满足。
小时候,在每个夜晚,柔和的灯光下,妈妈给我讲《大狗考利》的故事。听着听着,我不知不觉进入甜蜜的梦乡——在蔚蓝的天空中,我跟着故事中的茜茜去探险,我仿佛又成了一朵缤纷的云彩,变化多样。突然,我又成了拇指姑娘,坐在树叶上顺水而行。我又梦见自己是一只美丽的KT猫,与伙伴们快乐地玩耍……
上学了,在老师的引导下,我学会了自己读书。一有空,我就钻进新华书店,像只勤劳的蜜蜂,快乐的忙碌着——不断地汲取书中的营养。在这里,我发现了许多秘密:人类的祖先竟然是猿人;恐龙的高大可怕;远古时代,人们钻木取火;地球上的一切生物都有着神秘的关系……书还使我懂得做人的道理,我知道了什么是善良,什么是邪恶。当白雪公主脱离了恶人的诡计之后,我不禁拍手叫好;当神农氏重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我那颗悬着的心才得以渐渐平静;当卖火柴的小女孩冻死在街头,我不仅潸然泪下……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。是呀,读书有时也许会很苦,但苦后必然是甘甜的。让我们一起热爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了更加灿烂的明天!