初中生读书的乐趣作文精选
自幼认字时起,我的身心就与书融为一体。我一直以为世界上最方便快乐又最有价值的的事情就是读书了。家里的几百本书都觉得太少,还经常参加各种读书活动呢!我不得不说读书是我课余生活中最大的乐趣。当我还在学语时就接触了书,我的第一本读物是一册连环画。我并不了解书中的故事情节,只是觉得多彩的画页和听爸爸的朗读有趣极了。上小学以后,我已经粗识文字,便抱了一本小小的童话书整天坐在那里“研究”。妈妈说我是在那里摆样子,可我不以为然,把小嘴一嘟,又埋头看书去了。也许是因为爸爸是个爱读书的人吧,所以我很好地继承并发扬了这个好习惯。到了现在,我看书入了迷,如饥似渴地吮吸着知识的甘露,并引以为荣。我可以在调查表上的爱好一栏骄傲的写上“读书”二字,并能口若悬河地向旁人诉说我从书中获得的“猎物”。上课发言、作文都能得到老师和同学的好评,这都得益于多读书!
我爱读书,只要有空,我便迫不及待地进入书的王国里。读《爱的教育》,我懂得了什麽叫爱,什麽叫温暖;《丛林之书》,我懂得了动物是人类的伙伴,应该和睦相处;读《精忠说岳》,我佩服岳飞过人的但是和爱国的精神;看《三国演义》,我知道了一个王朝的盛与衰……一进入书中,我便如穿越时光般,留恋历史的长河中,沉浸在知识的海洋里。似超越千山万水,与远在他乡的作者交流,真是乐趣无穷!我爱读书。书能陶冶人的情操,净化我们的心灵,读书的快乐与收获,我们终身收益不尽。只要一卷在握,我们就像进入了知识的天堂,品味作者的烦恼,困惑,乐趣。书是药,可以医治愚蠢;书是顾问,它能随时回答你的问题;书是营养品,它能滋补心灵的空缺。同学们,让我们一发奋识尽天下字,立志读尽人间书,尽情享受读书的乐趣吧!