说勤奋
无论做什么事情,总该有一份认真的态度,这份态度取决于个人,决定着成败,这就是勤奋。那么,我们怎样才能做好勤奋呢?
勤奋的过程充满着艰辛,有时甚至会跌倒数次。但是如果不勤奋,有再多的技巧也难成功。勤奋也是一种态度,只有自己不断地激励着自己,才能攀上高峰,饱览美丽的景色。没有勤奋,哪来成功?没有勤奋,怎能收获果实?
爱迪生曾经说过:“天才是 1%的灵感加上99%的汗水造就的。”天资聪颖,但没有付出是一片空谈,方仲永年少时展现出惊人的文采,但是他却不肯加以付出,最终渐渐地被埋没,本来有的文采消失的一干二净。勤奋,它不是一幅色彩斑斓的画卷,也不是一片美丽的果园。它是一座普通的指向标,对迷失方向的人加以指引。
通往成功的路途遥远而又艰辛。但我们必须摆正态度,勤奋地对待每一天。没有勤奋,郎朗怎能成就今天的辉煌?没有勤奋,刘翔怎能在奥运比赛上一举成名?没有勤奋,莫言怎能荣获诺贝尔文学奖?没有勤奋,袁隆平怎能培育出杂交水稻?因为勤奋,所以造就了伟人,因为勤奋,我们的社会才能充满生机。“好好学习,天天向上”这句简单的话里却蕴含着勤奋的真谛。要做到勤奋,只有树立起信心,相信自己的能力。当你有一天走上领奖台的时候,你就会发现,原来勤奋的果实是多么的甜美。
请勤奋吧!在勤奋中寻找快乐,在快乐中扬帆起航!只要你坚持勤奋,你会发现,原来勤奋是多么美好的事情,相信成功一定是属于你的!