关于勤奋的作文
在这108个故事中,有许多出类拔萃的人类精英。我最喜欢看《勤奋换来的天才童弟周》,他真的是一个当之无愧、令世人景仰的名人,他身上集中体现着人类的智慧、勤奋、好学、刻苦等各种优良品质。他像一颗璀璨夺目的明珠在漫漫历史长河中熠熠生辉,光耀千秋。
他曾被退过2次学,可他即使不要脸面,也不愿退学,我记的当时童弟周郑重的对校长说:“校长,我可以的,请再给我一次机会。”童弟周就是靠着这种永不言弃的精神,在遇到困难都是勇敢面对,同时在别人嘲笑中奋发向上。为了证明自己可以,他每天踏着清晨的露珠迎接第一缕曙光,在空旷的操场上用读书划破校园的寂静;路灯下身影如柱,与星辰相映成趣,成为一幅定格的风景。
通过他的勤奋,他出色地完成了学业,出国留学,成功地做成了青蛙卵膜试验,开创了中国实验胚胎学,成为一位举世闻名的生物学家。
我觉得天才=勤劳+发奋,古今中外,哪一个伟人不是通过勤奋换来的?“体操王子”李宁,他练习,练习,再练习,才取得今天的成就;“拼命三郎”聂耳,他不分昼夜的弹曲奏琴,谱写出动人心弦的乐曲;“铁榔头”郎平,她用汗水浇灌硕果,使她尝到了甜头……我相信胜利的彼岸永远只留给发奋图强的人,无论胜利是一道铁门还是一座长桥,刻苦钻研的人总能闯过去。
我们要用赤诚的心去体会知识的精华,用钥匙去开启智慧之门,让我们一起用勤奋在学海中弄潮!