一抹书香,一朝青春。——题记
谈起青春,便使人联想热血澎湃,再就是笔墨书香。
每个人从小就学汉语认汉字,再大些就听童话故事,长大了便自己认字读书。
我从小到大都是书的忠实粉丝,在初中时期我更是疯狂的迷上了散文,诗集。
“人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸满了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”冰心这首《成功的花儿》在我羡慕别人成就时,给了我极大的启发,激励我奋发向前,让我明白旁观者的姓名永远不会爬到记分板上去,促使我在成功大道上大步前行。
读书是一阵春雨唤醒一朵花,每一本书都有自己不同的色彩,当你安静的认真的去品读,便会进入一个故事,跟着作者喜而喜,悲而悲,像沼泽,泥潭,亦或是深渊,沉迷于此无法自拔。
青春多么美好的时光,在这个美好的时间里。我们应该多读书来充实自己的生活,开阔自己的视野,升华自己的境界。没有书的青春怎么能算是完整呢?
我的青春在书里。
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!