我爱冬天三年级作文_1100字
(一)
冬天是寒冷的。在那呼啸的北风中,享受一丝阳光,都是奢侈。过路的人尽管“全副武装”,但都不禁打起了哆嗦。平时热闹非凡、人声鼎沸的街道,再也没有往日的“风采”了。赶着上班的人们行色匆匆,谁都不愿意在这寒冷的世界里多留一会儿,哪怕一秒钟。
我眼中的冬天是洁白的。清晨,当你打开窗户,会发现:那山川、河流、树木、房屋,全部笼罩上了一层白白的积雪,大地茫茫一片。极目远眺,万里江山,变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条和雪球就簌簌落落地抖落下来,玉屑似的雪末,随风飘扬。
我眼中的冬天是愉快的。每当雪后初晴,我就会奔向雪的世界。与伙伴们在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的喊声,嬉闹声把树枝上的雪都震落下来……
寒冷的冬天,洁白的冬天,愉快的冬天,真令人难忘啊!
(二)
冬天到了,小朋友们穿上了厚厚的棉衣,戴着各种各样漂亮的耳暖,睡觉的时候盖上暖暖的棉被,真舒服啊!
寒风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬的从天空飘落下来,它们落在树枝上,落在楼顶上,有的干脆直接扑向大地妈妈的怀抱,就像许久没有见过妈妈的孩子,紧紧地依偎在妈妈的怀里,还有的落在我的衣服上,变成了一颗颗晶莹滴透的水珠,真是美丽极了!
草坪上,一片银白色,在冬爷爷的关心下,雪花给小草盖上了一层厚厚的棉被,既暖和又舒服。小草躺在棉被里面睡大觉呢!一定做了甜甜的美梦。
儿童乐园里,小朋友们在打雪仗,扔雪球,一个个玩的热火朝天,雪球被他们扔来扔去,在天空中扬起一道美丽的弧线,就像一条银色的珍珠项链,真想把它们挂起来当做纪念!
冬天给了我极大的乐趣,我爱冬天!
(三)
一大早,我躺在被窝里伸懒腰,就听到妈妈喊:“下雪了,下雪了!”我连忙起身,一看,哇,雪下的可真大啊!
雪娃娃手牵着手,像一个个雪精灵翩翩起舞,(.)从天而降,多姿多彩,有的飘在了屋顶上,有的飘到了树枝上,有的飘在了大路上的汽车上,还有的飘在人来人往的大街上,人们踩着地上的雪像走在毛毯上,发出咯吱咯吱的响声,形成了一曲优美的雪景圆舞曲。
雪越下越大,踩在雪堆上,整个脚都凹到雪里去了,雪冲着我们的脸蛋刮着,风呼呼的吹着,孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,美好的时光总是那么短暂,一下午,我们在大雪的怀抱中欢声笑语渡过了快乐的时光。
回家后,我的帽子上,围巾上,衣服上全是雪,虽然很冷,但我是那么的开心快乐!