小学生农家书屋征文
书是人类进步的阶梯,说起书,让我想起了黄家小学旁边的农家书屋,真是“书香氤氲惠民心,橘香四溢飘万里”!
这座农家书屋是由以前的一所学校改建而成的,空地上种了很多橘树,树上挂满了黄橙橙的蜜橘,橘香让我垂涎三尺。走进书屋,哇!里面宽敞明亮,座椅摆得整整齐齐,书柜里琳琅满目的书籍规规矩矩的排着队,像在列队欢迎我呢!淡淡的书香溢满整个房间,我深深地醉了!
我急不可待地跑到书柜边,里面摆放有种植养殖、法律法规、中外文学、医学保健、家庭生活、科普知识等等很多种类的崭新书籍,还有期刊、报纸。哈哈,还有我最喜欢的少年儿童读物,立即选了一本《伊索寓言》准备大快朵颐,这时我才发现还有很多爷爷奶奶、叔叔阿姨以及小朋友在静静地读书,我赶紧轻手轻脚地走到一个空座上,津津有味地读起书来……不知什么时候,妈妈的声音在耳边响起:“小书虫,该回家吃饭了!”“哦!”我不好意思地冲妈妈做了一个鬼脸,抬头一看天都快黑了……
从那以后,我经常去农家书屋读书,许多爷爷奶奶很喜欢我,碰到不认识的字会过来问我,我成了他们的小老师呢,心里可高兴了!
农家书屋给农村的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小朋友们带来了知识、带来了快乐,也让我学到了很多知识,我很喜欢这里。
1921年7月1日并不平凡,因为它是中国共产党成立之日。2021年7月1日也不平凡,因为它是中国共产党成立的第100周年!
一把镰刀,一个锤子,成就了中国共产党。今年的7月1日,在壮丽的北京天安门广场,举办着盛大的中国大会。一架架飞机在北京上空中翱翔,整齐划一的军队,成千上万的人民都注视着这一切。最让我过目不忘的是主席在大会上的发言,一句比一句更真实,一句比一句更动心!
百多年前,许多先辈们为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。一八四零年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。
看完大会后,我的内心如果种下了一颗种子;那颗种子代表着对党的忠心,那颗种子代表着对党的热爱,那颗种子代表着对党未来的渴望!
所以请党放心,强国不仅有我,还有中国14多亿的兄弟姐妹,还有许多的海外的同胞们!让我们一起努力,把党旗与国旗永远高挂在东方!