有时我也想放弃作文1000字
路途不会一直平坦,总会有坎坷的时候;人生不会一直顺利,总会有失败困难的时候,面对这些,你是否想过放弃
——题记
在我们的人生中,总要面对并克服一个个的困难,就好比要走过一个个人生的驿站,经历一段段心路的历程。每当我们走过一个驿站,继续前行时,就需要更多的勇气。当你面对行走历程中的种种困难,是否也想过放弃?
在刚刚升入初二的一个晚上,已经是十点多了,我还在“题海”中奋力拼搏,我一想睡,眼前的功课就会使我立刻醒来,可渐渐地,我越来越经受不住瞌睡虫的召唤,便沉重地趴在桌子上睡着了。我再次醒来时是妈妈叫我起来的:“女儿,怎么睡着了,写完作业了就去睡吧。”
“啊”我迷迷糊糊地从睡梦中醒来,“还没有复习完今天的功课呢,我想睡觉,要不明天早晨再早点起来写吧,还有一点点就完成了。”
“不行,明天早晨你又懒了,今天的作业一定要今天完成才可以。”妈妈严厉的话语把我从梦境中狠狠地拽了出来,心里一直在抱怨着:作业我早早地都完成了,只不过还有些复习题没有做完,明天早晨再写也不晚啊。妈妈看出了我的不满,便语重心长地跟我讲:“如果你晚上不好好用功学习,你要怎么考个好成绩,超越别人,又怎样实现你的目标呢?你要知道,现在努力学习是为了你的将来。”学习,成绩,这就是我每天所能听到的最熟悉的字眼,除了每天枯燥无味的功课还有那堆积如山的作业和复习题,剩下的就是父母从早到晚给施加的压力。成绩、作业、成长的压力……一涌而上,那时候,我真的想放弃。
但真的可以放弃吗?放弃就意味着近十几年来的不懈努力付诸东流;放弃就意味着妈妈对我的期望一夕之间荡然无存;放弃就意味着那些往日的辉煌变得一文不值。就在我陷入沉思的时候,耳边响起了曾经看到的一句话:“坚持如山,坚定的目光俯视着大地,仿佛支撑了整片蓝天。但是又有谁能和山一样,不停地战斗。”我终于打起精神来,完成了一天的学习任务,因为我决定要一直坚持下去,像山一样不停地战斗。
天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有黑云聚集的时候;人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总会有失败困难的时候,但是我始终相信:每一次的困难都只会让我变得更加勇敢、坚强;让我收获更多成功的秘诀;让我在实现梦想的路上走得更充实、快乐!不管有多少压力,只要我真正努力过,奋斗过,拼搏过,就没有翻不过的火焰山!