与放弃有关的作文1000字
“别的什么都不会,把自己会做的做好就是成功。”
我,是一名普通的中学生,和大多数同学一样,小学、初中、高中,十几年来,长大的年龄,累积的知识,真的,不知道到底会多少?对于我来说,日复一日的疲惫,年复一年的空虚。我这座小房子何时才会成为高楼大厦;我这颗小树,何时才会成为参天大树?这么大了,别的什么都不会,没有可以去培养什么爱好,也没有条件。一直以来,都在做着同样的事情——学习。说不上高人一筹,也说上望其项背。马马虎虎,糊里糊涂,算是活了时间,吃了粮食,喝了清水。没有什么特别,就那样吧。
有时,我会想很多,心情不好,一个人,哪个角落。想,想,想……意义,还能继续走下去的。为什么别人比我学习好?为什么我不能和他们一样?受不了,无法承受,随着年龄的增长,随着年级的跃升,这种压迫感愈来愈强烈。离起点越远,就意味着离终点越近。快要到独当一面的时候了,自己还没归宿。如何履行自己的责任。来自四面八方的压力,十面埋伏。
专注于一点,竭尽全力,没有出路的话,只有死路一条。有时会有所领悟,从我们出生,环境,是唯一不样的,也就是它,影响了我们,造就了不同的我们。在于习惯的养成,包括人文,自然等的原因。“有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运——(查·艾霍尔)”。几年,甚至几十年,这很难改变,不是你一时想改变就改变的了。
专注于一点,永不放弃,受到挫折的话,亮剑披荆斩棘。挫折是磨练意志和力量的砺石,如果你不懂得决定箭头穿透力的是你手中的那根弦,你就永远不懂得成功的秘诀。像企鹅,在遇到危险时,总是突破下潜几米,然后奋力跃出水面。把压力转化为动力,过程你不知多少艰辛,结果却弥足香甜。当你回首,你才会懂的其中滋味。
现代社会,我了解不深,只是表面吧。但是,我只知道就业竞争十分激烈。都知道,应聘条件,高学历,工作经验丰富……做到这些,付出的努力只有自己知道。汗水和泪水交融,一起流进成功的花海。so,you nend to be a special man 。比别人优秀,这是你无论如何需要做到的。
专注一点。
致力一击。
try to do your best。
a shortcut is the longest distance between two points 。