学会放弃
我们的一生大多是在得与失之间度过,你得到某种东西的同时,你肯定会失去一些原本属于你的一些东西,而在这种生活当中,有人过的幸福快乐,有人却活的很累,最主要的原因就是他们的看法不同。
我们的人生含有青春与初恋的气息,我们往往会在这些东西上失去很多,然而我们试着去遗忘,那么就减轻了许多的负担,敢于舍弃是医治心灵最好的创伤药,惟有舍弃才能使心灵得到释放,才能避免走向人生的极端,适时地舍弃是提升,适时地舍弃是提升自己关键的一步,没有舍弃的选择是苍白无力的。
有人说过,懂得适时舍弃的人,永远不会让你真正失望,我们这一生中需要放弃的东西很多,古人云:鱼和熊掌不可兼得’如果不是我们的就不必拥有,虽说人生短暂但是它也有几十年呀,他特有各中各样的风景,有得也必有失,我们学会了放弃,我们就拥有一分成熟才会活的诚实轻松。
生活在这样充满诱惑的当今社会,每一个心志正常的人,都会有理想,憧憬与追求。不然他就会胸无大致,自甘平庸,无所建树,然而,历史和现实的生活告诉我们,该放弃的时候,必须学会放弃!
学会放弃是一种不切实的幻想和难以实现的目标,而不是放弃为之奋斗的过程和努力;是放弃那种毫无意义的拼以及没有价值的去求,而不是丧失奋斗的动力和生命的活力;是放弃那种金钱地位的无知,而不是失去对美好生活的向往与追求,也许放弃之时是痛苦的,甚至是无奈的选择,但是,若甘年以后,当我们回首往事时,我们回为当实正确的选择感到欣慰。
所以说:我们应该在适当的时候选择放弃,它会给你的生活带来一份安逸与快乐。