有时候,放弃,并不是一种错。
梅花放弃春日的百花争艳,才有了洁白傲骨的情怀;瀑布放弃溪间的恬淡优雅,才有了一泻千里的壮观。生命在追求中彰显自我的价值,而生命还有它精彩的另一面,勇于放弃,去实现更远大的理想。
勇于放弃不是盲目的丧失追求,勇于放弃更不是消极的纵情怠惰。勇于放弃是一种品质,它能够止住你的狂热,释放你的理智;勇于放弃是一种境界,它能够拦住你的孤傲,让你更好的超越。当代最伟大的科学家爱因斯坦,在纳粹政府的铁蹄下,也曾想过抗争,愿为自己的种族撒一腔热血,愿为自己的祖国捐献身躯。然而,荆棘难斩,迷雾难拔,为了全人类的发展,他远渡重洋,在另一个国度创造了更伟大的成就。正是那勇于放弃的精神,才让这位伟人的科学技术为人类谱写了新的篇章。
微澜放弃了汹涌,才有了“星垂平野阔,月涌大江流”的沉郁雄浑;净土放弃了沉默,才有了“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外奇观。放弃繁华,那是李春燕心里厚重的爱,为苗乡点亮了健康之路;放弃宁静,那是洪站辉眼里沉淀的泪,携妹妹一起踏上人生旅途;放弃金钱,那是霍英东胸中满腔的赤城,200亿捐资赢得生前身后名;放弃安逸,那是林秀英胸中坚定的信念。勇于放弃,是人生中耀眼的另一面,它播种爱心,书写着责任,弘扬着奉献的价值。
在放弃的日子里,会有着风牵引从未见过的云彩;在放弃的日子里,会有细雨滋润从未闻过的空气;在放弃的日子里,会有彩蝶从远方捎来诚挚问候,去慰藉那份勇敢的心,去成就那更高,更远的追求!
即便是大海,汹涌澎湃之后也不乏平铸万里;即便是蓝天,暴风骤雨之后也不乏彩虹高挂。勇敢放弃吧,选择最适合自己的生活方式,去充实你人生的另一面,让你的人生因另一面的光彩而更加完满,让历史的车轮因你的另一面而加速向前。