努力不放弃作文800字
在每个人的一生中,总会遇到许许多多的困难与挫折。在面对这些困难与挫折时,我们所要做的就是——努力,不放弃
随着时间一点一点地流逝,高考的脚步已悄然来临。战斗已经打响,我们只能选择勇敢面对,要么英勇地战死沙场,要么顽强地与敌人厮杀。总之,决不能当一个逃兵。我可以允许自己失败,但决不允许自己放弃。如果还没进入战场,就丢盔弃甲,落荒而逃,这样人是可悲的。可悲的是他还没开始就选择了结束,这将是一个永远也无法弥补的遗憾。所以,背水一战将是我们最好的归宿,努力拼搏,不放弃,直到胜利的号角吹响。
成功的花,人们只羡慕它现时的明艳,而当初的芽,却浸满了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。试想一下,若不是当初芽的坚持,又怎来今天花的明艳?芽由于当初选择了努力,选择了不放弃,不管外界的条件如何恶劣,它都在努力着。正是由于它的执着,才成就了现在的花。其实,人也应该向芽一样,无论遇到什么,只要自己心中有信念,有追求,不放弃任何一个成功的可能那么你也可以向芽一样成为明艳的花,绽放于天地间,让生命更加芬芳。或许,有些坚持并不能达到预期的目的,有些努力并不能到达成功的彼岸。但即使是这样,也不会妨碍你执着的信念,也不会阻挡你前进的脚步。也许,生命并不复杂,只需拥有一点对未来的向往,拥有一份对自己的信心,拥有一份失败后的坦然,更重要的是拥有一份永不放弃的决心。
还记得那个憨厚的士兵许三多吗?他在刚进入“钢七连”时,是那样的不起眼,甚至成为了“钢七连”的累赘。可是他有执着的信念,不怕困难的精神,通过自身不懈的努力,最终成为了一名优秀的士兵,深刻地诠释了“钢七连”的精神——不抛弃,不放弃。雄鹰之所以能翱翔天宇,是因为有支撑它的翅膀;桥梁之所以能征服江河,是因为有支撑它的桥墩;人之所以能克服困难,是因为有永不言弃的信念。
失败了,大不过回到原点。要退,也要努力过再退;要死,也要战斗过再死。放手一搏,即使失去全世界也无所谓,战斗到最后一刻,用生命谱写一曲青春的赞歌。
努力,不放弃。