放弃的作文800字高1
在生活当中,有时候只有放弃才可以得到自己追求的东西。有一种美叫完美,同时又有一种美叫做放弃。
古人云:“鱼与熊掌不可兼得必舍其一也。”有时候只想获得而不想放弃,结果却什么也得不到。生活中两全其美的事固然是有的,但那也只有唯之又少的机会,所以有的时候我们必须选择放弃!
曾经有这样一个故事:
有一个孩子,他伸手到一个装满榛果得瓶子里,尽其所能把手伸进瓶子里抓了一大把榛果。当他把手收回来的时候,手被瓶口卡住了。他既不愿意放弃榛果,又不能把手缩回来,急得大哭。旁边的一个人劝他说:“你知足些吧!只拿一半,让你的拳头小一些,你的手就容易从瓶子里伸出来了。
是啊!“知足些吧,只拿一半,你的手就容易出来了,”有的时候只要放弃一小步,你就会得到更多。由此看来,放弃也很重要。
曾经,当我还是一个初中生的时候,我面临的第一件大事就是中学三年学习之后选择一个好的高级中学就读。在初三的时候,老师都为我选择学校而忙得焦头烂额。由于我的成绩还比较优秀,但是进入一中成绩还是相差较远,可是父母、老师都给予了我太大的希望,而我却不得不放弃。因为明明知道自己的实力,却还一再坚持。即使用所谓的靠金钱买来不属于我的学校,那又有什么意义呢?所以我选择放弃。放弃那对我来说向往已久的学校。同时我选择了另一所好的学校。在那里我反而在学习上更加受到老师的指导和教诲,受到更多的学习上的鼓励。拥有关心、帮助和支持,这使得我庆幸我的选择。因为在那里我有可能成为老师眼中的一颗小草,不起眼的差生转化为一棵参天大树和出名的优秀学子。
看吧!放弃有时候也是一种美,一种另类美,放弃不可能的东西,得到意想不到的收获。
众所周知,我国乒乓球女子世界冠军邓亚萍就在她的体育事业达到顶峰,获得无数荣誉,鲜花与掌声的时候,他却默默地去到英国进行大学深造。当她经过自己无数次的努力和奋斗的时候,她充满自信拿到了那一份属于自己奋斗得来的大学文凭,这使得她又一次获得了人们更加热烈的掌声。
从这么多的例子中。我们不难得出这样一些结论:放弃也是一种美,人要勇于放弃,敢于放弃,从而让你的放弃展现出你的另一面闪光点。