班级竞选活动作文
今天是星期五,盼望已久紧张而又激烈的班干部竞选活动终于要开始了。
下午,我们班去了东区的大录播室。首先登场的是1号选手,紧接着2号和3号都一一亮相。出乎意料的是6号居然的得了62票,真是不可思议,当然她的演讲还是不错的。但最令我难忘的是徐夏和范震,尤其是徐夏因为紧张稿子忘词了,同学们在台下窃窃私语、偷着笑时,可她不受影响还是坚决不看稿子,而是努力地回想不放弃,这种自信的精神让我佩服不已;而范震虽只然用了短短的两句话,但他慷慨激昂的语调赢得了全班40票,让我惊讶不已。
时间一分一秒地过得很快,同学们可以说是“八仙过海,各显身手”。轮到20号了,马上下一个就是我了。明明告诉自己没什么好紧张的,心里却不争气,像十五个吊桶打水——七上八下的。终于到我了,我爸爸曾经对我说过“人在心情紧张的时候,给自己减压的最好办法是深呼吸六次,他说这个方法特别管用”,所以我尝试着做了几个深呼吸后,赶紧把稿子收起来,故作轻松地走上了讲台。稿子两周前就已经背得滚瓜烂熟了,所以我轻车熟路地用了不到两分钟就演讲完了,自我感觉中间没什么差错,和原先在家模拟演讲的效果差不多,所以我认为还算可以,发挥出了我应有的水平了。但是希望越大失望也越大,我竟然才得了35票,我的心瞬间像掉进了万丈深渊似的,我心里想:完了,这下可能会落选了。
回到教室后,在等待老师公布结果的时候,我如坐针毡,心里紧张地怦怦乱跳,像怀里揣着一只小兔子。老师念到竞选值日班长竞选成功的名单里有我的名字时,我被选上了。我如释重负,心里悬着的心终于落下了,我高兴地一蹦三尺高,恨不得明天就是我当值的那一天┈┈
通过这次竞选,我不仅经受到了一次锻炼和考验而且也让我明白了:竞选不在于票数的多少和高低、有没有竞选上,而在于你有没有敢于和其他人PK的竞争意识和敢于挑战的勇气。我相信,我以后在这方面会做得更好的!