在我心里,最美的地方就是老家。
一到乡下,我就闻到了空气中清香的味道,听到了蛐蛐的叫声。推开朱红色大门,就看见了奶奶养的鸡,“喔喔”地叫了起来,好像在欢迎我们。奶奶家的院子里铺上了水泥,一尘不染,特别干净!
过了一会儿,我们去看了奶奶的小菜园。小菜园里有奶奶种的太阳花和辣椒,辣椒长势喜人,有红色的、还有紫色的。奶奶家门口还种了几棵枣树和葡萄。不一会儿,奶奶又带我们去了田野,那田野一望无际,绿油油的像一块地毯。
中午,奶奶将门口挂的腊肉串取下来,做成“腊肉炒饭”给我们吃。吃完了饭,奶奶带我们看了一口古井,古井很深,表面和内壁也长满了青苔。奶奶说:“这口井已有几百年了,大家平时都在这儿打水吃。”
下午,我们又去了一趟田野,我发现田野里有许多蚂蚁,蚂蚁们抬着一小块西瓜,准备往家搬。于是,我把弟弟叫了过来,一起看蚂蚁,我发现,它们虽小,却能抬动大西瓜。
到了晚上,我们在院子里抓蛐蛐、看星星。我看见一颗星星长相有点奇特,于是,我跑过去问妈妈,妈妈说:“那是北斗星。”我高兴极了,我居然发现了北斗星!
这就是我的老家,景色优美,你也来玩吧!