因为爸爸特别喜欢体育,所以我很早就知道亚运了。在我那时的记忆中,亚运只是一场场争输赢的比赛。但是,2018年亚运会的一场羽毛球赛改变了我对亚运的看法。
这是一场男单比赛,中国小将石宇奇对阵印尼选手。第一场,石宇奇输了。我开始慢慢紧张了起来,一直到第二场18比20,眼看着还差最后一分石宇奇就要输掉比赛,我的心提到了嗓子眼上。但是,石宇奇没有放弃,反而拼尽全力打好每一个球。19比20,20比20,21比20,石宇奇反超,22比20,石宇奇赢了!我欢呼雀跃起来。爸爸告诉我,亚运不只是一场比赛,而是一种永不服输的拼搏精神,不到结束就还有希望。
第三场开始了,双方拼得更加激烈了,你一分我一分地你追我赶,我的心也随着分数忽上忽下的起伏着。然而,比赛没到一半,印尼选手因脚受伤下场了。正当我们认为印尼选手放弃比赛的时候,他却回来了。他坚持比赛,甚至比没受伤前更拼。直到18比18的时候,最终因伤势过重而退出了比赛,中国队赢了。
中国队赢得比赛,我很开心。我更开心的是,我看到了双方运动员身上坚韧不拔、英勇拼搏、永不服输的精神。在我心中,他们俩都赢了,他们俩都战胜了自己,赢得了观众的心。
从那时起,我爱上了亚运,爱上了体育,爱上了羽毛球。
也是从那时起,我开始学羽毛球。我希望有一天,我也能像他们一样,站在亚运赛场上,为祖国争光,用自己的拼搏精神,去影响、去感动千千万万的观众。
2022年亚运会即将在杭州举办,我最大的希望就是能去现场观看比赛,为我们的运动员加油助威。作为一名杭州人,我也希望自己能为亚运尽一份绵薄之力,从小事做起,比如积极参加体育锻炼,爱护环境,文明出行等等。众人拾柴火焰高,也希望大家都能和我一起,让杭州变得更美丽,让亚运变得更美好。