打从四年级开始,我便与日记结下了不解之缘,并深深地爱上了它。
记得那年年初考试,一向金榜题名的我因考试成绩名落孙山,终日闷闷不乐,妈妈一脸慈祥地拍拍我的肩膀,对我说:“女儿啊,别气馁,就把你心中的不快全写进日记里吧!也许你的心情会好一点儿……”说着,妈妈就把手中的一本日记本放入我手中。
那是一本精美的浅红色日记本!我第一眼就被它吸引住了。那天晚上,我一股脑儿把所有的不快都发泄在日记本里,心里果然舒服多了。
从那天开始,我在日记里写下了许多自己周围所发生的事,记下我的欢乐与悲伤。心情低落时,我把全部烦恼都发泄在日记本里;心情愉快时,我把所有的欢乐都浦城美丽的乐章,攘在日记本里。
空闲时,我总喜欢摊开日记本,找回往日生活中喜,怒,哀,乐的回忆。偶尔,看到自己往日幼稚的行为时,我不禁莞尔一笑。所谓“不经一事,不长一智”,往日的一切变成了我成长的宝贵经验。
我不但从写日记中得到了不少乐趣,而且也累积了不少生活中的小故事,丰富了我写作的题材,提高了我的写作水平。
如今,写日记已成为我每天的“功课”之一,也是我吐露心事的唯一知己。我想,写日记是我最喜欢做的一件事,我一定会继续写下去的!
瞧,那边大树下的石凳上坐着一个人,他正津津有味地看着一本《查理九世》。他是谁呢?哈哈,他就是我。
我是个“健忘”的小男孩。有一次,我跟同学一起玩,由于我和他玩的游戏不同,当时,我们谁也没有办法说服对方,我就向天发誓,和他绝交!可是,才过了仅仅一节课的时间,我就把我的发誓抛到九霄云外。到了下课,我又和他开开心心地玩了起来。
我还是个好动的孩子,我只要一天之内不“动”,就怎么也睡不好,如果我实在是太累了的话,我在梦里都会梦到我在动:有时梦见我在开心的玩耍;有时梦到我在和别人打架;有时我还会梦见今天体育课上的内容……有一次,我竟然在梦中动了起来,我的脚像在跑步,我的手像在投篮,原来,那头上体育课的时候,我们在打比赛呢!最搞笑的是,如何我今天很开心的话,我的嘴巴也会动,一个劲地笑……
这就是我,一个与人相同又独一无二的阳光小男孩,怎么样,你愿意和我交朋友吗?