大家好!我是你们的助手——闹钟。你瞧我:圆圆的身子上穿着一件蓝色的外衣,还长着两个半圆形的“蓝雨伞”和“小锤子。”可千万别小看我的“小锤子”和“蓝雨伞。”哦!没有它,我就不会铛、铛、铛、铛的唱歌了。有了它,小朋友就能准时起床了。
我的背后还长着一双“眼睛”和一张“嘴巴”,只要转一下我左边的“眼睛”,我的秒针就会听你的指使,你转到哪儿,我就跟到哪。如果你转我右边的“眼睛”,你就可以锁定时间。等到了时间,我就会铛、铛、铛、铛的唱歌啦。你们想知道我的“嘴巴”有什么用处吗?我的“嘴巴”是来装电池的啦!如果没电了,你就可以打开我的“嘴巴”,把新池装进去。另外,我还长了一颗“痘痘”。
“痘痘”也长在我的背后,只要轻轻按一下,我就会发光。每天,我都要叫主人起床。别看我块头不大,我可是主人的好助手。如果你以前经常迟到,现在有了我,把迟到的坏习惯改掉了的话,那你还得感谢我呢!
我每天都过得很开心,因为主人很喜欢我,总是将我轻轻地放在他身边,让我陪伴他。我已经下定决心,要认认真真地为主人服务。