北京的春天作文800字
经过一场春雨的洗礼,穿过那些桃红柳绿,去寻找真正的春天
踏进清朝时期皇家园林,映入眼帘的,是那一棵棵高大挺拔的古松。一场春雨,沾湿了它们,变得愈发青翠。它们像一个个威严的侍卫,守护着园林,又像是一个个旖旎的少女,将园林点缀得更加出彩。
登上万寿山陡峭的石阶,道两旁是海棠。昨夜的一场春雨,沾湿了梨花,也唤醒了沉睡一冬的海棠。
淡淡微红色不深,依依偏得似春心……
海棠无香,有人说这大概是最美中不足的了,无香偏偏是她的特立独行,也并不是每一朵花都要像玫瑰那么芬芳。并非无香,只是从来没有去细细欣赏品味。春猝不及防的到来,大概是让人们看到了她真实的面貌罢……她从来只是静静地待在那儿,只有一场春,让她得到了关注、向往和赞美。
这皇家园林的湖,昆明湖,清的好像都是由春雨聚集而成,澈的好像一幅画卷……人们在两岸行走,登船的人在湖上成为一道风景。昆明湖从高空俯瞰,就是一只寿桃的形状,并且是出自当时皇帝乾隆之手。
凉风阵阵地吹过,好像不像是书中写得那般温暖轻巧,倒有些春风料峭,好似飒飒秋风。
无论走到哪,两边的花儿,不是绽放枝头,就是含苞待放……
生活需要你用美的眼光看她,春天也一样。
这一场春雨,就是最好的证明,她让已经穿了夏衣的人不知所措,来不及反应,已然瑟瑟发抖。
这皇家园林果然是北京特有的园林,她让我们看到的,也是那得天独厚的春。
远远望着十七孔桥,多了几分春的活力。与海棠不同,它静默在那儿,却总能得到最大的关注。湖面,倒映着它,高贵地,让人们驻足观看,眼神不在桥上,倒在倒影上!夕阳的那里更是有说不出的气质,阳光透过一道道孔,射在湖面,遥望去,似麦田金波荡漾……
走在十七孔桥上,望无边的湖,眺无迹的山,古松还在守卫着这里,海棠还在招摇绽放……
这便是北京的春天……