在这个端午节假期里,我去了北京
六月里烈日炎炎,非常的热,像要把人烤熟似的。但到北京后,却感到格外凉爽,我恨不得一辈子都呆在这里。
第一天,我们去了中国航空博物馆。那里是中国第一个向外人开放的航空博物馆,是一个有中国空军武器装备全部精品的好去处。我们进了那里,参观、触摸了参加过实战的高射炮、战斗机、轰炸机、歼击机、强击机、特殊飞机······我在航空博物馆里参观的流连忘返,以至于这些东西在我的梦里流连忘返。在展区里,我亲手体验了开歼—10:“驾驶室”里有好多开关、按钮、仪表、操纵杆,我的头都晕了。
第二天我去了北京天文馆。走进a馆大厅,一组傅科摆呈现在眼前。走进展厅,映入眼帘的是一个个大型活动星空图。那里还说了中国的二十八宿和四   的来历。进入b馆,映入眼帘的是一个个星球状各个行星的专题展厅,还有陨石、彗星的专题展厅。这一次去那里,我还买了一个小型的活动星空图,可以让你看看。
第三天我们去了卢沟桥,参观了抗日战争纪念馆。那里有身经百战的武器,还有详细的讲解、栩栩如生的雕塑······琳琅满目。
虽然现在我回到了家乡,但我仍然留恋北京的旅游。北京,我爱你!