北京之游作文450字
转眼之间,暑假又来了;我高兴坏了,刚放了假,我们一家就开始了一趟有趣的北京之游。我们来到北京,第一个景点是天安门广场。天安门广场真大啊!涌动的人群如过江之鲫。那金碧辉煌的古建筑物——天安门城楼与毛主席纪念堂遥遥相对。听爸说这里是北京的“心脏”,也是最宏伟最美丽的地方。我最难忘的还是城楼上迎风飘扬的五星红旗,还有毛主席巨大的肖像。
我们又来到了另一个高墙耸立的地方——长城,还在“不到长城非好汉”处留了影呢!
来到故宫,天一下更加凉爽了,突然下起了雨,雨越下越大,我和妈妈打着一把伞,走在故宫里,看着金碧辉煌的紫禁城好漂亮,房子里那么的威武,那么的好看,以前只是在电视上看到,今天我亲自走到紫禁城游玩,这里真是好神奇,好漂亮。
后来我们还去了海底世界,走进海底隧道,仿佛身临其境。各种没见过的鱼儿欢快的游着,我们还看到了企鹅,鳄鱼,海豹等动物……
这次游玩参观了许多地方,令我大开眼界,我很开心,也感受到了北京活泼热烈的奥运气氛。我会更加努力、快乐的学习,能够有机会参加更多这样的活动。