我们的爸爸妈妈为了我们,每天很辛苦。白天在外要工作,回到家要做饭洗衣,搞卫生,我们是不是也要伸出援手,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情,让爸爸妈妈笑口常开。
从今天开始,就让我们从自己身边的小事做起吧。早晨,妈妈在洗衣服,而我呢却在懒洋洋地看电视。无意间,我低头发现地上很脏,于是,我决定自己把地扫净。我到厨房拿了扫把和簸箕,左手拿扫把,右手拿簸箕,走到垃圾旁边,首先把垃圾扫到一堆,然后扫进簸箕,左一下右一下,不一会儿,我的努力下,房间被打扫得干干净净,整整齐齐了。扫地其实也辛苦,我明白妈妈有多么的累了。我今天也真高兴,因为为家人做了力所能及的事。