人生如戏,有人说它是话梅,酸的;有人说它是蛋糕,甜的;有人说它是药,苦的;有人说它是辣椒,辣的……人生不免也会遇到挫折
那年春天,学校里要进行一次调研考试。试卷发下来了,我见题目都好简单,就不管三七二十一,把答案写了上去,并没有检查到底对不对。我很快就做好了试卷,向周围看了看,
同学们都埋头写着呢,显然是没有做好。我心里不免有写沾沾自喜。同学们做好后,都认真地在检查,惟独我,在玩我的橡皮。
时间到了,考卷收上去了,我像解放了一样冲出教室,其他同学则在商量着自己的答案,到底对不对。
我踏着春光,迈着轻快的脚步回到家,把沉重的书包往沙发上一扔,坐在沙发上看电视。
第二天,考卷发先来了,老师说了满分以及90分以上的,又报了80分以上的,始终没有我的名字。“戴星莹,76分”,我楞住了,这可是我第一次考的这么差过啊,难过的心情让我连考卷都忘记拿了。“戴星莹,76分,请你上来拿试卷”老师又说了一遍,我才醒过来,把舒卷拿了回来。课后,同学们都在议论我,说连我们班的差生都比我考的好等一些让我伤心的话。
在回家的路上,我心想:“没有人会因为水的平淡而拒绝饮水,也没有人会因为遇到挫折而放弃生活。我一定要振作起来,这次考试考的差了,下次一定要把失去的分数补回来!”
于是,我努力的学习着,在下次的考试中,我拿到了自己满意的分数,这就是辛苦换来的成绩啊!
遇到挫折并不可怕,可怕的是你没有一颗勇于战胜挫折的心!