做书签的日记三年级
今天,我准备做一个漂亮书签
首先,我把捡来并已在水中泡了几天的树叶取出来,放在桌子上,用毛巾把水稍稍吸干。然后,就开始做书签了。
做书签,得用刷子把叶子的肉刷掉,留下骨头,再晒干,就成为书签了。
开始做书签了。
首先,我取出一片叶子,用刷子刷呀刷,结果,虽说把肉刷了但骨头也刷掉了,没有做成。我又取出一片叶子,还是刷了一个大洞,接下来,我又试了好几次,都失败了。我气得把刷子扔掉了,不想做了。这时,妈妈走过来对我讲:做事要有耐心,做任何事情都不是一帆风顺的,你可不要半途而废哟,要相信自己能行!在妈妈的鼓励下,我又开始做了。这次,我小心翼翼的开始刷,一点一点把肉刷下来,把骨头保存完好,拿到水里洗干净了,就放在有阳光的地方晒干。有了经验,我又做了好几张,都成功了。我兴高采烈地把这个好消息告诉妈妈,得到了妈妈表杨。我心里美滋滋的,高兴极了。我的好朋友来时,我每人送了一张。
通过这件事,我明白了,做一件事,只有持之以恒,坚持不懈,才能获得成功。