我们的体育节作文900字
几周后就快是学校的体育节,各班都积极准备好体育节的比赛,我们也是。这让我想起了六年级时的那场比赛。
那是一个星期二那天早上最后的一节课,我们3班和1班举行了一场别开生面的拔河比赛,当参加比赛的同学们做好热身运动后就纷纷跑到操场准备比赛,看着1班的人,他们似乎也不甘示弱,随着体育老师的一声哨响,双方同学们立即使出吃奶的力气拔,可是由于今年我们只排练过一次,所以经验不多,一下子就被1班拔了过去,第二次,我们也输了,随着1班的欢呼雀跃,我们不免有了些沮丧,但是老师还是一味的安慰我们:“同学们,这一次比赛重在参与,输赢都不必看得太重,重要的是你们努力了!”所以同学们的希望都寄托在篮球比赛上了!
星期四下午同是最后一节课,我们3班要和1班举行3人男子篮球比赛,参加比赛的男生都做好准备,就像我们的钒佳,他整整灌了一大壶水。来到操场,随着体育老师的一声哨响,代表我们班参加篮球比赛的嘉滨、奕豪、浩群先上场比赛了,我们很是高兴,因为嘉滨一上场就投进了一个球,哈哈!这就是所谓的“开门红”吧!接下来,我们班里的那几位男生和1班的男生展开了激烈的抢球,在烈日下,汗水湿透了每一位在场比赛男生的衣服,我们纷纷为自己班里加油“六3六3,非同一般!”“六3兄弟挑战地球引力,引爆篮球魅力!”……1班随即也为自己班里的人加油,特别是他们的老师喊得很是激动,而我们的班主任老师则撑着伞在场下静静地观看比赛!现在是休息时间,嘉滨、奕豪、浩群都累得汗如雨下,趁着这个时候,英语老师就赶快帮他们分析赛况!下半场比赛开始了,现在由我们的林翰、奕豪、钒佳上场了,本来称得上“一个顶三”的钒佳却因为太紧张,几次投球不进不说,而且在抢球期间还被1班绊倒不小心摔在那个人的身上(这就叫做学校所谓的“犯规”),所以他才上去5分钟就4次犯规下场,大家都为他感到很惋惜!再过了一会儿,那个体育老师就说我们班全队犯规4次要罚球,真是老天不助我们也 ,最后1班和我们以14:9的成绩宣告比赛结束!同学们的脸就像一个个茄子一样,因为我们输得并不服气!
同学们多么希望还有一场比赛呀!来个让我们赢得公平公正,输得心服口服的比赛!
但是使我们高兴的是和我们并肩作战的4班以优秀的拔河成绩夺得了全级第2名,以24:10的篮球成绩荣获了全级第1名!
其实就像我们和4班在一起一样,1班和2班也在一起,我们各自的友谊都是“金不换”的铁三角!3班支持4班,2班支持1班,只是在比赛后,大家对彼此有了些误会,这才会有了决裂,希望赛场上我们是敌人,赛场下我们是朋友,无须任何勾心斗角!
也许真正的比赛就是这么的无情,有人输,有人赢!