主题二:体育
本次博鳌亚洲论坛还将首次开设体育分论坛,其主题是“体育产业:下一个风口”。近年来,中国体育产业在相关政策刺激下不断蓬勃发展,很多中国企业通过收购、投资等方式加入到世界体育产业版图中。与会嘉宾将从资本、政策、创新和责任等多个角度对体育产业展开探讨。
分析人士认为,近一年多来,我国体育产业发展呈现不断加速之势,全国各地政府和产业资本竞相布局体育产业。在此背景下,体育产业有望迎来下一个黄金十年。
届时,体育用品、赛事转播、电子竞技、场馆运营、互联网彩票等概念都将受益。