故乡的雨
故乡很有特色,有是势如倾盆,有时又是蒙蒙细雨;有是连绵不断,有时又是断断续续……
今天下了一场雨,就很有特点。刚开始只是小小的打雷,突然,一声巨雷,宛如天神听到信号,撕破天穹,将天河之水倾注到人间。那哗哗的雨声,轰鸣的的雷声加上那一道道的闪电,将这首暴风雨交响曲演奏得淋漓尽致。我听呆了,看呆了,整个人完全沉寂在这美妙的音乐中。渐渐的,雨遍小了,这时那哗哗啦啦的雨声变得淅淅沥沥的。那时震耳的雷声失去了它原有的气势,只是时不时响一下,仿佛是那淅淅沥沥的雨声的伴奏,让人放松,让人舒适。
雨慢慢停了,可我却还沉寂在这美妙的音乐中,还是妈妈叫我吃饭才把我叫“醒”的。