雨后世界初二作文
后的天空仿佛罩上了一层晶莹,那是雨后余下的一滴一滴雨水正在升华。
地面上,到处都是一个个小水塘,塘中的石子、泥沙都沉积在底部,折射着雨水洗礼后的满足。小水塘内的水慢慢的汇聚在一起,成了大水塘,然而却远没有止步,带着小石子和泥沙向远方旅游去了。
远处的山丘上,庄稼随着雨后微风而摇曳,之前金黄色的叶片也泛起了丝丝绿意,果实显得更加丰满,粒粒玉米上都存着一滴滴小水珠。呵!原来在摇曳着的不只是远处山丘上的庄稼,还有地上的花草呢!他们似乎都在庆贺着雨后的世界
细细观赏着小草的叶片,你会惊奇的发现一个又一个的小精灵正在雀跃,从叶片上突然跑到地面上去玩了。轻轻触摸这一份绿意,便会感觉到一股清凉在指尖游走,柔柔的、凉凉的……又是一阵风起,带来了万物的芳香,令人心旷神怡……
不久,太阳边露出了脑袋,天边架起一道彩虹,映照着太阳的光辉,折射着万物的色彩!