小学开学典礼活简报
新学期,孕育着新的希望,刚度过一个愉快的暑假,我们又迎来了一个充满挑战的新学期,塘汛小学全体师生个个精神饱满,神采飞扬,迎接新学期的到来。
8月31日早晨,塘汛小学2200余名师生齐聚生命运动场举行2016年秋季开学典礼暨弘扬民族精神月主题教育活动启动仪式。伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的国旗,开学典礼正式拉开帷幕。
首先,学校政教副主任、少先队辅导员廖昌春老师代表学校对刚进入学校的450名一年级小朋友表示热烈的欢迎,并向全体同学在新学期提出三点要求和希望。一是要加强安全防范意识;二是培养良好的习惯,提升自己的素养;三是要认真学习,争当学习标兵;四是大力弘扬爱国主义精神,把自己的成长和祖国的发展紧紧联系在一起,把自己的理想融入到民族复兴的伟大实践,为国家和民族的需要时刻准备着。
紧接着,少先队员代表向全体师生宣读了新学期倡议书,倡议书号召全体同学从五个方面做起,希望全体同学在新的起点、新的航程中扬起前进的风帆,做一个天真活泼、个性张扬、语言文雅、知书达礼的好学生。
最后,在学生朗诵《开学了》的诗歌中结束了典礼活动。
开学典礼在热烈的掌声中画上了圆满的句号,新的学期已向我们阔步走来,塘汛小学全体师生又迎来了新的起点,开启新的希望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生一定会齐心协力,弘扬伟大的民族精神,践行生命教育,用智慧与汗水谱写塘汛小学校新的篇章。