六年级了,上课总是枯燥无味的,毕竟快小升初了,每节课都要学很多东西。自然而然书也就多了,那一本本练习册在书桌上越堆越高,越写越厚,笔记本也是一本接着一本,手中的笔也是时常在替换。每天我就是遨游在这令我“眼花缭乱”的书海中。有时,遇到不懂的地方就向老师请教,可以说我们一天见老师的时间,比见父母的时间还要多几倍;有时,我们为了能提高几分,做了一页又一页的练习题,直到自己满意才停下笔,让抽搐的双手和麻木的大脑休息;有时甚至为了利用好每一分钟,而忘记进食,导致自己胃抽筋,才忍着痛,啃下一个面包缓解……
每天下午放学过后,妈妈把我接去了补习班。许多同学像我一样为了能够在最后的冲刺阶段取得更好的成绩纷纷都去了补习班。补习班每天晚上八点结束,但八点之后,几乎所有的同学都会继续留下来学习,继续纠缠老师。我也不例外,在别人休息的时间我都会用来进行题海战术。大量的练习,大量的作业,大量的学习。不断地挤压着我,连呼吸都是那么急速,然后,闭上双眼,深呼吸一口后,又继续思索这道数学题的解题方法。当自己终于可以躺在床上,盖上被子时,嘴里依旧背诵语文必背题
小升初好像是注定要考验我们的毅力;小升初好像是注定要我们经历过无数次失败与磨炼,才会给我们成功的方向;小升初好像是注定要我们为了一分两分而拼得你死我活……
窗外,那树盛开着花儿,还是那么的美丽。老师说,当我们再次回来的时候那树就会长出硕大的果实。如今,我们回来了,树结出了硕果,我们也收获了属于自己的硕果。