最美的声音作文700字
日照西山桥,缱绻云自摇。偶沭一缕阳光,得一缕清风,享世间最美的声音
清晨,一家人驱车前往西山。高架路上车水马龙,鸣笛不断,二环旁高楼耸立,压抑无比,不免让人心生疲倦。逃离了市中心,拐上去市郊的路,心中这才渐渐明朗起来。
大约半小时车程,我们抵达西山。穿过喧闹的小吃街,迈入上山的路程,迎面而来的是夹杂着泥土芳香的山风。隐隐闻见清脆的水声从路的那头传来,我连忙加快脚步。水声越来越大,周围的空气逐渐湿润,前方的景色清晰起来。啊!是一条源于山间的溪流。
驻足溪边,上方不到20米处有一个瀑布,瀑布水流量不大,但激起的水雾却飘得甚远。瀑布下的小溪缓缓流淌着,缠绵的水声环绕在我的耳畔。岸边岩石上的水雾凝聚成一个个水珠,滴落在青石板路上,“叮咚”的声音此起彼伏,一切似乎都配合得刚刚好,仿佛演奏出一首奇妙的民间丝竹,剔透的声响缓缓荡涤去我心灵的尘埃。我不禁沉醉,这,是多么美的声音……
离尘世之喧嚣,品自然之旋律,一切甚好……
天边突然沉下来,长空显得无比黯淡。“要变天了!”我想着。已经来不及下山了,只能和家人来到溪边的木屋暂避片刻。
须臾之间,雷公怒吼,大雨倾盆,激射的雨点形成了水气遮盖住了眼前的一切。忽然,耳畔传来一阵溪流奔涌之声,与刚才的宁静柔和形成了鲜明的对比,变得越发的粗犷、越发的雄厚,让我感觉似是站立在波澜万丈的黄河边。雨声和水声交织着、旋转着、爆发着、喷薄着,高潮迭起、经久不息。我的耳膜不停地被震荡,内心不断被冲击。一条溪,一场雨,竟能迸发出《黄河大合唱》般的惊人能量,我万分感慨,叹为观止……
盛夏的暴雨来得快退得也快。瀑布上酝酿着一道五彩缤纷的彩虹,山间烟消云散,逐渐恢复平静。只有小溪依旧缓缓流淌着,淌下山去,淌进我的心里。
西山归来,耳边仍回荡着这美妙的溪流声。日常的生活中,也许充斥着抱怨与无奈,充斥着喧嚣与繁芜,不妨走进自然,放下世俗,用心倾听属于自然的盛大乐曲。
溪流之声,最美之声,入耳,入心……