关于新型冠状病毒的初中作文600字心得
敬爱的白衣天使们:
你们好!
你们是无私的白衣天使。您们穿着洁白如雪花的白色衣服,宛若上天派来救济人们的善良天使;你们有着阳光一般柔和、温暖的内心,宛若圣洁的仙人。你们的心比火焰更炽热,比太阳更温暖。一位位好比一根根蜡烛,燃烧自己,照亮他人。这一次的灾难——新型冠状病毒,我们一定全力支持你们,共同度过难关!
从新闻上得知,在一年一度的新年及大团圆的节日迎来——春节,那天晚上,我们团聚在一起看着春晚,吃着年夜饭。而你们为了救人,放弃了这次与家人团聚的机会,依旧奋斗在前线。你们身穿着不透气的防护服,戴着一个医用口罩,还在前额上弄了一个透明的隔离罩,看上去很不透气。我感觉,你们一定呼吸很困难,呼吸不上来,那个罩还总是被呼吸给弄得满是雾气,一定也不怎么看得清楚。但你们依然坚持着,拯救更多人的生命。我很佩服你们,如果是我,不管怎么着也坚持不下去,那样折磨人的装备,根本都不想穿。你们连续工作八九个小时,不能喝水不能吃饭,更不能上厕所。连续工作八九个小时,换成我根本就坚持不下来。看到你们在卧室里,脱下防护服、口罩后的样子,脸上那一道道被勒出的痕迹,很明显就知道你们坚持了多长时间,有的人因为不透气,脸上还长了痘痘,看起来都感觉很疼。你们穿的都已经全副武装了,但是依然有一些医生护士们丧了命,但你们仍然勇往直前,不怕艰辛艰苦,坚守在自己的岗位。见新闻上有一个男医生,好不容易工作了14天,可以放个假,但他却申请了继续工作,简直是令我敬佩不已。
温暖的的春风即将吹绿大地,明艳的花朵即将缤纷世界,敬业的医生即将战胜新型冠状病毒。是你们守护了一个个在病毒面前弱小的生命,是你们点燃了战胜新型冠状病毒的希望。让我们一起齐心协力,共度难关!也祝愿武汉的同胞们,早日度过这场难关。武汉加油,中国加油!
敬祝:
工作顺利,共度难关。