美女与野兽观后感
用发现的眼睛去寻找美
我和妈妈来到位于沙滩公园的金米民族影城,小记者们早已三五成群地聚在一起,叽叽喳喳地讨论着即将要放映的影片——真人版《美女野兽》。我们排好队,领了眼镜,有秩序地进入影厅,安静地坐好……
《美女与野兽》是法国一个古老的童话故事。讲述了在一座漂亮华丽的城堡里,王子正在举行一场盛大的舞会。突然,暴风雨侵袭,一位可怜的老婆婆进入城堡想要避雨,傲慢的王子嘲笑老婆婆并要把她赶出去。老婆婆其实是一位法力高强的女巫所变,面对王子的冷酷无情,女巫非常生气,她施了魔法把王子变成了一头外表丑陋的野兽,宫里的仆人们也被变成了各种家具和物品。女巫留下一朵红玫瑰,告诉王子,在最后一片花瓣掉落之前,如果王子没有能找到一位不惧怕他丑陋的外表真心爱他的姑娘,那他和他的仆人们就永远也变不回来了!经过漫长的等待,就在野兽变得越来越没有耐心接近绝望的时候,美丽善良的少女——贝儿出现了!
贝儿的父亲因为误摘了野兽宫殿前的一朵玫瑰而被野兽囚禁。贝儿为救父亲,不得不留在城堡里与野兽共同生活。在被变成物品的仆人们的帮助下,贝儿发现野兽丑陋的外表下有着一颗柔软的心;而野兽也从贝儿身上学到了什么是爱与善良。最终,野兽和贝儿战胜了重重困难,迎来了圆满的结局——野兽变回了英俊的王子,城堡重新焕发生机,贝儿和王子幸福地开始了新的生活。
这部影片让我深深体会到,在没有了解一个人或一件事情之前,仅凭这个人的外表或这件事的表象就做出判断是多么地无知。所以我们只有深入调查了解才能明辨是非,才不会只被表面现象所迷惑。美不仅仅是一种表面的东西,内在的美是更具光芒的存在,我们要用善于发现美的眼睛去寻找美,体会美,学会做一个由内而外真正美丽的人!