和很多人一样,刚开始是冲着电影里黄政民和郑雨盛这两块老腊肉去的。老腊肉果然带劲儿!相爱相杀的场面总是红通通的血腥,好在我也是看过《行尸走肉》的人,但是看到我们雨盛哥哥被暴揍的时候,还是没忍住,唰唰唰地在那儿心疼。好端端的一张脸,总是这伤,那伤的,就连在陪老婆进手术的时候,都是流着鼻血进去的。到底医生该救的人是谁啊?!
作为检察官和市长之间的受气包,受伤也是在所难免的。但是视如兄弟的手下不顾自己的劝告,一步步走向修罗场,最后还和自己在太平间斗个你死我活。然而小弟最终还是小弟,虽然在搏斗中略赢一筹,但是在六亲不认上还是输得一干二净,至死都还不敢相信自己的“哥哥”会真的朝自己开枪。最后将一双血手搭在“哥哥”的手上,永远地闭上了眼睛。不得不提的是,这个演弟弟的小弟是小的时候很火的韩剧-------《宫》里面的那个忧郁王子,听说之前吸毒被抓了,现在又开始演戏了。虽然是一个小角色,但,还是能看出来王子成长了不少。
第一次为了取得市长的信任,开车杀死了两个人,先用车撞他们,再倒车来回碾压,结束后,哆哆嗦嗦又义无反顾的样子,好像一个人在马上就要溺水身亡一样,会死死地抓住眼前的一切。而他眼前的一切,不过是身上穿的这身阿玛尼西装,原来没穿过不知道羡慕,但是穿在身上以后,就很难再脱下来。从此你知道,现在你的人生不是由你自己来决定的了,是欲望,它会让你有脚踩油门的力量。第二次杀人的难度系数比较高,少了车这件保护道具,要活生生地把一个人推下去。然而,他完成得很好,虽然还是会哆哆嗦嗦,但是经过两秒,就恢复了不少。尽管如此,看他演戏的时候还是会不小心跳戏,尤其是看他挨市长耳光的时候,那一抹假笑和那一口黄牙,嗯?、、、王子变青蛙?
终于说到市长了,前面铺垫了这么久。看完这个戏,我就知道,黄政民的戏,我看得还是太少。稍后去恶补。印象最深的还是他光屁股的一场戏,在会议室和对手谈判的时候,不管不顾,光着腚子就开始吃自助,吵起架来的时候也心无旁骛,就连助手给他递来内裤,停了三次才穿上,还是被唯唯诺诺的助手拉上去的。穿个内裤而已,要不要这么有酷?!还有就是他和郑雨盛之间的对手戏,每次看都觉得很精彩,尤其是两个人眼神对视的时候,感觉像是有说不完的阿西八在里面藏着。
特别是,郑雨盛生吃玻璃杯的那场戏,不是嘎嘣一下就咬了下来,看到他颧骨用力之后,才掰下来一小块,在嘴里慢慢的嚼,然后嘴巴里慢慢地有血液渗出来,嘎嘣嘎嘣脆的声音都是肉疼的声音,果然!郑雨盛验信息很难再让人去关注他的盛世美颜,关注点全在伤口上。最后两人相杀的场景也很是决绝,两个人的眼神里照旧还是藏满了话,无数句阿西八,然后“砰”地一声,正重脑门。game over!
这场修罗场里的战争,没有生还者。每一个人都是阿修罗,为自己想要的东西拼死拼活。市长是为了他的市长地位;检察官刚开始是为了他的正义,后来是为了保命;警察是为了生存,在两派的夹缝里求生存;小跟班是为了上位,找回自己丢掉的自尊心。最后,,谁都没有成功,谁都只是修罗场上的斗士而已,战斗结束了,生命也就没有存在的意义了。