我叫江紫嫣。听起来很美的一个名字,却与我泼辣的性格一点也不符合!
“紫嫣”这个名字,本意是希望我长得如花似玉,前程似锦,可同学们总是没好气地来一句,“嗯,是像如花”,真让人哭笑不得。在经过一番深思熟虑后,我做了个惊天动地的决定,我要改名!我决定改名为“江影”,这个名字既让人猜不透,也符合我独来独往的个性。
没想到几天后,一本名叫《梦与现实》的书出版了,获得了大众的热烈欢迎。这与我本没什么关系,可这本书的出版社编辑却找上门来,是一个秃顶的老人。他双手捧着一本《梦与现实》,态度诚恳地请我去参加签售会。我目瞪口呆,低头看向书上的作者——“江影”两个大字,可不就是我吗?我连忙摆手:“不,一定是重名,重名……”谁知那编辑说得斩钉截铁:“不,邮寄地址上就是这儿。”这……我无言以对。
回到家,我立即将名字改了回来。我可不想再随便改名字了,再来这么一回,我可受不了!