每个人都有自己的名字,可偏偏有些人会糊里糊涂地被“改名字”。特别是有些是生僻字,谐音,同名字的朋友,可真是要小心些了。
就好比我吧,我的名字“演变”是这样的,先从李祉萱转化成李子萱,再从李子萱演变为李子。就这样,我的名字莫名其妙地变成了一种水果,也变成了大家的笑点。有一次做科学实验的时候,刚好也有一种材料是李子。小组里做实验的同学说:“李子”,我们便给了她一个李子,结果她狠狠地瞪我们一眼。刚开始我们还觉得莫名其妙的,后来我们才明白,原来她的意思是:“李祉萱,你过来一下。”
我们班还有一个“民间笑话”。我们班有一个叫提子的女生,不巧有一本书里也有一个叫提子的女生,有一天有一位同学说“我好喜欢提子哦,她真可爱!”提子问那位同学:“真的吗?”然后那位同学很自然地回答:“对啊,书里的提子真的很可爱。”提子跑到教室外大哭了一场。接着全班都哈哈大笑,有些人还说她真自恋。
以后如果要取名或是改名的话,一定要三思哦,不然笑话可能就在你身上。