不要以貌取人
“哇!这里好壮观呀!这是我第一次来到电影院呢。”我兴奋地嚷着。踏入金米民族影城电影播放厅,里面已经坐满了人,我也连忙找了个座位坐下。
我们看的电影名字叫《美女野兽》,这部电影主要讲的是:在一个夜晚,一位高傲的王子在宏伟的古堡里举行舞会。突然,来了一位相貌丑陋的老婆婆。她想要在城堡里借宿一晚,于是给了王子一支红玫瑰作为交换条件。王子拒绝了老婆婆的请求,并把玫瑰直接扔到她的身上,老婆婆生气地说:“殿下,不要以貌取人啊!”说完,她就变成了一位美丽的女巫,然后施咒将王子变成了野兽,给了王子一朵玫瑰并对他说,在最后一片花瓣掉落之前,如果没有能找到一位真心爱他的姑娘,那他和他的仆人们就永远也变不回来了!从此,王子就独居在城堡里……
贝儿,是个漂亮善良的姑娘,她的父亲摘了野兽的玫瑰遭到了野兽惩罚,为了替父亲顶罪被迫与野兽同居古堡。时间一天天过去了,贝儿与野兽彼此间有了好感,最终产生了难以想象的感情。
反派加斯顿,是一个长相英俊,身体强壮的男人。镇上许多女人都爱恋他,可他唯独喜欢贝儿,但贝儿却偏偏不喜欢他。为了得到贝儿,加斯顿不择手段,抓贝儿的父亲来要挟贝儿跟他结婚,甚至还鞭打贝儿的父亲。最后还想把贝儿和她父亲关进疯人院……
后来,贝儿和野兽合力,把可恶的加斯顿给打败了,但是野兽也受了重伤。最后一片玫瑰花瓣掉落了,野兽没了呼吸,这时贝儿才意识到,她爱上了这个外表丑陋但内心善良的野兽。贝儿表露了心声,魔咒解除了,野兽复活,从此,他们幸福快乐地生活在一起。
看了这部电影,我受到了最大的启发就是:做什么事,都不要以貌取人,有些东西,不是看外表,而是看内心,内心美才是真的美。