生活的等待中学生话题
何曾几时,一家的和睦,演变成了敌人般的防备。岁月在不知中悄悄离去,带走了曾属于我们的幸福……
望着熟悉的家。心里却止不住的发寒,这究竟是怎么了,为什么会变成这样。两张熟悉的不能再熟悉的脸庞,曾经是洋溢着多么幸福的笑。猛然间觉得是那么的讽刺。曾经的回忆,如今奢望。
到底是我们孩子般的世界太单纯,还是大人们的世界太复杂。那个路口,久久地徘徊着,两条漫长的路,望而却步。如今的你们,是否曾回头看看过,那个路口,被你们遗忘的孩子。她的眼神是多么的渴望,渴望你们哪怕是为了她,停下你们的步伐。
时间一点点的消逝,犹如过了一个世纪般。漫长的等待,等来的还是你们的背地而驰。纽扣失去了原本紧扣她的线丝,重重的捶打到坚硬的大地上……冷冷的,无人津问。那些年的回忆,依稀浮现在眼前。嘴角轻轻划起半弧线般的笑,只是那笑夹带着多少无奈与苦涩。
夜的来临,似乎是最好屏障。在那漆黑的角落,独自望着璀璨的星空,怀念着以往的幸福,泪不知不觉滑下冰冷的脸颊,这个年龄,本不该属于的忧伤,如今却处处散发着。街上寥寥无几的树,它们又长又坚硬的枝干被剪得短而又粗糙,显得那样的萧条。它们在夏风中,挺拔的站立着,孤独似乎也弥漫着。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变”。说不曾怨过,不曾恨过,那是假的。那段时间,自己怨,怨他们的无情冷漠,恨他们的如今般对对方的无所谓。可在时间的洗礼里,算是明白了。大人的世界,不是我们所能理解的,有的尽是复杂。一切就如硝烟随风而散吧。该聚的,不会散,不该聚的,强聚在一起,终究还是会如梦幻般的消失。
两条路,分道扬镳,在那岔路口,自己停滞在那。心还是不由地期望,等,等待着。你们的身影,重新映入我的眼瞳。漫长的等待是否换来如期般的想望,年幼时你们的细心呵护,现在轮到我的耐心等待,就如一环扣一环,属于我的幸福,能否再“扣”一环?