前行需要勇气作文
如果你前方有一座山岭,你是选择后退还是攀爬?如果你前方有一条河流,你是选择后退还是渡涉?如果你前方有很多困难,你是选择投降还是挑战?想必大家都选择后者,那你问问自己,你是否有前行的道具——勇气
那年,是秋菊盛开的季节,也是我战胜自己,勇敢向前的开始。
“为什么?为什么……”我狠狠地踢着墙壁,泪流满面:“为什么天这样不公平,为什么?”那时,是我最痛苦的一次,我喜欢学习,喜欢音乐。可是,就在科比的前两个星期,我意外摔伤了手,而且,还是那只可亲的右手,我不能再带着它遨游于书的海洋,可是,写字成了我最大的障碍,我憎恨那个操场,是它绊倒了我,我憎恨那些同学,他们都在嘲笑我……我关闭自己的心灵窗户,什么也不愿去做,什么也不愿去听,只是每天都在想:“科比,歌咏比赛,科比,歌咏比赛……”我一次又一次,一遍又一遍地默念着,我想去参加科比,更想去参加歌咏比赛,可是……
时光总是那样急匆匆,两个星期一眨眼就过去了,我的手还没有痊愈,我没有去参加科比,因为老师说我写字不好看,不让我去,而歌咏比赛,过两天就开始了,那是自由报名的,我想……“请参加比赛的同学到后台报名。”喇叭重复着那几个字,我双眼盯着舞台,紧张地握着拳头,想站起来,却觉得身体很重,到底是去还是不去?终于,我坚决地站了起来,走上了舞台,这是我的勇气。“命运就算曲折离奇,命运就算……”优美的歌声回荡在校园里,流进了人们的心灵,更流进了我的心灵,在我的生命中萦回。
美丽的前方属于坚强的人,坚强的人拥有勇气,勇气则使前行更美丽,因为,前行需要勇气!