我是一名值日生,专门管理班级橡皮借还工作。我每天很努力得去做好这个工作,但是在管理过程中还是会遇到一些不顺心的事。
我准备了一本小本子,上面记录小朋友每天借还橡皮的情况。有一次,一个小朋友问我借了一块橡皮,他借了很久也没有归还。我就去催讨,第一次我跑到他座位那儿找他,他下去玩了;第二次我又去找他,让他归还了橡皮,他不好意思地把橡皮还我了,我及时做好了登记。
还有一次,另一个小朋友问我借了一块橡皮。过了一会儿,他急匆匆地跑过来说:“我借的橡皮找不到了,怎么办?”我说:“别急,别急,我帮你一起找”。最后,我在他桌底下找到了。
诸如这样的事还很多,但是只要“认真”,什么都不是问题。