据了解,以往的北京市公务员招考时,除了一些“985工程”京外院校中优秀应届毕业生(不含定向、委培)以外,非京生源的外地院校应届毕业生无法报考北京市公务员。
今年,这一要求发生了变化——符合部分特殊职位资格条件的列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的全日制普通高等院校非北京生源本科以上(含本科)2016年应届毕业生可报考这些特殊职位。
虽然今年特殊职位只有3个,招考人数36人,但也是北京市公务员对非京籍应届毕业生招录的首次尝试。
如北京市双河强制隔离戒毒所基层教育矫治职位招录6个人,此职位用人单位地址位于黑龙江省齐齐哈尔市甘南县,该职位原则上招录黑龙江省当地院校应届毕业生(非北京生源)。
招录后,享受北京市公务员相关待遇,户口则直接落户黑龙江省齐齐哈尔市双河农场。