我的小岗位工作
同学们,你们知道我的小岗位工作是什么吗?让我来告诉你们吧!就是擦粉笔槽,这个工作可不简单呢!
每次工作时,我先到门背后拿一块抹布,跑到厕所的水池旁把抹布浸湿,拧得半干,回到教室后我把老是用剩下的粉笔头都扔到垃圾桶里,把长的粉笔放回粉笔盒里,拿起抹布开始仔细地擦粉笔槽。有时,粉笔槽里有顽固的污渍擦不掉,我就使出九牛二虎之力来擦,把手都擦红了,终于把污渍擦干净了,我无比高兴!还有时,我和黄圣君会“撞车”,因为咱俩做得都太专心致志了。
大家都知道冬天的水很冷吧!这对我的小岗位工作可是一个大挑战呢!冬天寒风刺骨,我离开温暖的教室冲到水池旁,感到浑身直打哆嗦。打开水龙头,那冷水“哗啦啦”地流到我手上,我的手冻得像冰块。但是,看到我自己擦干净的粉笔槽,我感到很开心!
擦粉笔槽不是一件轻松的活儿,但是我知道只要努力去做,想办法做好,就一定可以很出色。