转眼间,牛年已经来了。而牛年也是我的本命年。也就是说,我十二岁了。 In a blink of an eye, the year of the cattle has come.And Niu Nian is also my life year.In other words, I am twelve years old.
看着一去不复返的时光,我感触良多。在过去的十二年里,我最感谢的是爸爸妈妈。是他们给了我一个温馨的家,养育着我,我无声无息地长大,不知不觉中,他们额角上已经出现了白色的鬓发,皱纹是岁月留给他们的痕迹。在这十二年里,他们毫不抱怨,对我的爱始终如一。
中国有句老话,叫做“可怜天下父母心”,说的就是这些虽然默默无闻,但却十分伟大的父母吧。记得那次我出去玩,天黑了还没有回家,爸爸妈妈急得像是热锅上的蚂蚁一般,直到我回来,他们还仿佛没回过神来一般,紧紧抓住我的手,久久不曾松开。小时候的我,经常生病。我生病时,妈妈就整夜整夜地不睡觉。端来一盆热水,为我擦头,擦脚。每当我提出什么正当的要求时,她都会尽量满足我,还每个月至少给我买一次书。
我最敬佩的人是老师。是老师传授给了我知识。老师们兢兢业业、任劳任怨,好像要把自己胸中所学都交给学生一般。为了我们这些调皮的学生,他们累得腰酸背痛,却忍着痛给我们上课。每次我们犯错的时候,他们总是谆谆善诱。当我们执迷不悟的时候,他们总是象征性地打我们几下,其实,打在我们身上,痛在他们心里呀!在他们眼里,我们就是一群永远长不大的孩子。一次我没考好,老师就给妈妈打了一个电话,谈了很长时间。这次,我们班本来应该数学考140分以上的同学(包括我)都没考上,数学老师就把我们三个叫到了办公室,说责任就在你们三个身上。还用殷切的目光看着我们。
我最喜欢的东西,那莫过于书了。在十二年里,他陪我走过风风雨雨,对我不离不弃。在我失落时,是他鼓励我,在我伤心时,是他开导我。在我孤单时,是他陪伴我。书,是我的良师益友。现在,我书架上已经摆满了书,在书的帮助下,我逐渐变得沉稳、成熟。在成长的道路上,没有书这个朋友,确实不行!
对我的人就是姥姥、姥爷、爷爷、奶奶了。我一到姥姥家,姥爷就拉着我下象棋。虽然他知道我是一个臭棋篓子,但还是不厌其烦地跟我下棋。而姥姥就让我自己挑选自己喜欢吃的菜。每次到奶奶家时,奶奶都会做我吃的菜。每次,我感冒时,他们就会对我嘘寒问暖。我的健康就是给他们的礼物。
在经历了十二年的风雨之后,我十二岁了。在我的身边,还有许许多多支持我的人,帮助我的人,比如我我的朋友,他们为我“两肋插刀”。在这么多人的关心和帮助下,才有我的现在。在新的一年里,我一定不辜负那些帮助我,关心我,支持我的人们。我一定好好学习,天天向上,争取创造灿烂的明天,大家春节快乐。
小时候不懂得体会,难免错解了一些风景,现在回想起来,原来“它”也很“孤单”啊~