日历一天一天地翻着,我一天一天地长大了。
很快,6年了,该说再见了。时光遗失了,就在也不补回来,就像细沙从指尖轻轻划过,微风柔和地拂面一般,若即若离,明明在眼前,却又难以捉摸,难以触摸。
如今我已经是一名合格的毕业生,已经是一位大姐姐了,已经,不再需要小学生活的呵护了,告别美丽的校园,朝夕相处的老师和同学,离开曾经的家。
同学录,一页一页地翻着,一朵朵素雅的墨花在纸间悄然绽放,正如纸上这样的一首诗:
淡淡烟雨淡淡愁,淡淡明月上西楼,
淡淡鱼儿水中游,淡淡蝴蝶落绣球,
淡淡胭脂淡淡酒,淡淡酒解淡淡愁,
淡淡的思念给朋友!
我看着同学们不经意写下的留言,淡淡地笑了,不知是开心的笑,是冷笑,还是发自内心的一种苦笑,笑着笑着,眼泪却滴在了纸上
在说再见之前,我想再说一声珍重,给老师,给同学,给可爱的班级:
老师,你是我人生的明灯,引领我在迷茫与困惑中走向成功!
同学,不论是哪位,都让我得到了真正的友谊,品尝到了友谊的甜,让心中的那朵菊,悄悄绽放!
还有,可爱的班集体,你让我知道了什么才是合作,什么才是喜悦,什么才是和老师,和同学在一起真正感受到的欢乐。
还有一句话,想给同窗:
如果分别是必然的,但是请朋友不要忘记这段时光,珍重;虽然经常会闹别扭,闹不和,但是,这也是友谊的侧面,所以,请你珍重,别忘记了!
朋友不是那盛开的鲜花,但却比那鲜花开的更加美丽;朋友不是那翩翩起舞的蝴蝶,但是,却绽放出比蝴蝶更美丽的生命的光彩。
一轮明月我心中,万缕思念赠朋友,淡淡心意浓浓情,友谊永驻月光中。
朋友,抹不去的回忆;时光,抹不掉的痕迹。
一切又将尘归尘,土归土,只能这样诉苦!
最后,再说一声——珍重!