关于全国推广普通话宣传周的作文
从1997年开始,国务院把每年九月的第三周定为全国推广普通话宣传周。我们广东省肇庆市是今年全国推广普通话的重点宣传城市。
作为重点宣传城市,我们市开展了丰富多彩的活动。我也加入了推普活动的重要内容之一,参加了肇庆市举行的故事大王比赛。我尽了自己最大的努力,无论从选材到请老师辅导,再到制作背景,我都一丝不苟,一点儿也不敢马虎,终于不负从望,我发挥了最佳水平,获得了儿童组最高奖项——特等奖。为我颁奖的还是一位国家语言司司长呢。这一光荣使我开心不已。
虽然,我尽的力量只好比是大海里一朵小小的浪花,但是我依然很高兴,因为我的汗水没有白流,我也成为了一名推普的积极分子。
肇庆市今年推普周开展的活动,我觉得很好。我认为,说话人人都会,但是都会说自己的家乡话,当今社会经济发达,各民族交往频繁,更应该规范的掌握普通话。我们中华民族是一个大家庭,要有民族通用语言,才会有中华民族的凝聚力。
今天我们已经进入了信息网络时代,我国正在加速进行社会主义现代化建设,如果没有国家通用语言的高度普及,我们就没有办法跟上时代的需求。作为国家的一位小公民,我们更应该自觉的关心、支持和参与推广普通话的活动,这是我们每个人义不容辞的责任。
让我们拥有自己的民族通用语言吧,这代表着我们的社会主义现代化建设又大步向前迈上一级新的台阶!