作文阅读伴我成长【最新
“读书破万卷,下笔如有神。”——这句话一直影响着我,也许阅读的确让我成长了不少。
记得小时候特别贪玩,活像个男孩子,小胳膊小腿的竟还出去跑,妈妈担心我便找来读书的借口,什么童话书、故事书、连环画,妈妈东拼西凑来好几本,那是也小看到这么精美的图画也就服从了,每天都认认真真的看书,实在看不懂了就仔细的听妈妈讲。渐渐的我长大了,手里却离不开书了!以前我还曾因写日记写作文头疼,可是养成读书的好习惯后,我仿佛练就了“下笔如有神”的半成功夫,再回想起以前妈妈让我写日记,我却写成流水帐的时候,就不禁感叹书的伟大了!
读书还让我了解了不少知识,例如在爸爸常看的报纸上就认识了这么几个怪姓:底、边。在德州池口村住着一群姓底的村民,那里可是山东唯一姓底的聚集地,他们这个姓氏源于一位满族首领——禾速嘉·兀底,后来改名为氏,便称底氏,这下可让我大开眼界了!
说起这阅读还真是让我收获很多,每毒一本书就晓知一个道理,但是也有让我头痛的地方,因为太爱读书,便囫囵吞枣,一口气就读完了,第二天又是如此,虽然读的书多了,却不能记得牢,在这方面还是妈妈提醒了我,让我在读书方法方面成长不少。妈妈也爱读书,她读书是慢慢的,似在品书一般,我仿佛感到妈妈是一个字一个字的啄,好似小鸟吃食,而我就从这儿得到了启发,我也学着妈妈的样子,读了几本后果然记牢了不少,书中地清洁和道理我便大知其晓,通过这个经历让我明白了阅读还是一门大学问呢!在以后的日子里我读书的样子。习惯等都更加成熟了,这样的成长也是我学会安静下来,这一切都要归功于阅读不是吗?是阅读它那有趣的内容把我深深吸引,然后渐渐喜欢上它,阅读的魅力可真不小啊!
“好读书,读好书,读书好。”现在我总算明白了这句话的深刻含义了,因为阅读而喜欢阅读,以后我更要多阅读!