照片里的故事满分作文800字
时光流转,多少次繁花落入泥土,多少次夕阳落下苍穹,可照片里的那个小女孩却依旧没变。
她还是盯着远去的小鸟,眼光清澈,笑容灿烂,一双透明的翅膀在隐隐闪亮。
照片中的小女孩就是我,童年时的我;照片里的小鸟是我的宠物,乖巧的小贝。
那时的我六岁,小贝是爸妈送我的最好的礼物,更是我最好的玩伴。
小贝长得好看,它有一身金黄的羽毛,像锦缎一样柔顺光滑,闪烁着迷人的光泽。它有一双清澈的眼睛,像露珠一样透亮,呈现出春日的明媚。它的嗓音还非常甜美,像天籁之音纯洁无暇,充满了温暖的力量。
这样充满灵气的小鸟自然让我爱不释手,哪怕坐在它笼子前发呆也是一种享受。
可慢慢地我发现小贝不再像以前那样活泼,它总爱站在笼子的栏杆上向外张望。我不知道它在看什么,但我看见它黑色的瞳孔变了天空的蓝色。
小贝总是一动不动,灿烂的阳光也明媚不了它日渐暗淡的羽毛。小贝依然歌唱,只不过更像是絮絮地倾诉,时断时续缥缈虚无,像是玉笛《折柳》,里面充满了我无法理解的思念和孤寂。
妈妈告诉我,天空才是小贝的家,小贝爱它的家,挚痛地爱着,无法割舍。可我也深切地爱着它呀,没有了小贝我该多么孤单?
随着小贝日益颓废,我的心情也越来越沉重,放和不放的小精灵终日在我心里争吵。
终于,看着小贝用嘶哑的喉咙对天空倾诉,我恍惚之间明白妈妈的话了——爱是成全,对小贝的爱就是让它展翅飞翔。
不再犹豫,我提起鸟笼走出家门,依依不舍地打开了鸟笼。鸟笼打开的那一刹,小贝的眼睛又明亮起来,它以优美的弧线飞向天空,在蓝天中自由地飞翔。
小贝金色的羽毛散发着璀璨的光芒,分不清到底是太阳照亮了它,还是它明媚了周围的阳光。
最终,小贝扇动这金色的翅膀向远处飞去,只在空中留下了美丽的剪影和我抬头仰望它的姿势——灿烂的笑容,不舍的表情和祝福的样子,那是我和小贝的最后一张照片。
妈妈说,我给了小贝自由,让它可以扇动翅膀快乐飞翔。而我的善良就是我的翅膀,它会让我一生自由成长。
至今我还保留着这张照片,它不仅有可爱的小贝,还有我成长的印记。