那个故事的主角是我
人生犹如一场多幕剧,有悲,有欢,有离有合,总以为受到别人其实的我,后来发现,我才是生活的主角。——题记
童年以优美的姿势悄悄从我身边跨过,日渐成熟的我不得不面对中考,这个令我又渴望而又害怕的词语,喜欢自由的我,渴望挣脱爸妈的绳索,走进高中一个人的生活。
还记得有一次学校收费,我骑着自行车回家要钱,家里没人,说是栽稻子去了。我飞快的奥到地里。爸爸问我:“你怎么回来了?”我说:“学校要交钱,100块。”爸爸那黑色的大脚踩着泥水,深一脚浅一脚的走出来,污泥沾满了他的脚趾。我说:“爸,为啥不穿鞋?”他说:“没事,穿布鞋一会就踩坏了,怪可惜的,光着脚凉快。”说完,笑着擦去脚上的水。
我不经意的看见父亲的脚流血了,我想:“那应该是被玻璃划破的吧?”泥水不断像虫子一样往里渗透,腐蚀了父亲的脚,也腐蚀了我的心。我扭过头,偷偷地擦去脸上的泪,笑着扶着父亲回家去。
晚上,爸爸拿出了100元钱,有一元的,五元的,十元的。这是100元钱?不,这是爸爸一滴滴的汗水和鲜血。半夜,由于口渴出来喝水,听到爸爸对妈妈说:“咱的孩子就要中考了,我们以后要更加卖力,三个孩子都上学,可不容易啊!”妈妈说:“是啊,唉,只要他姐弟能有出息,就算是砸锅卖铁也要供他们上学,咱这一辈子就为了他们三个。”
听到这里我哽咽了,喝下去的水,像火一样翻涌,以前爸爸打我,妈妈骂我,我现在都理解了,以为不被重视的我,现在才知道,爸爸是那样爱我,我终于知道在生活中,父母永远把我当作主角。
也许我很平凡,但我仍享有一份阳光,一滴雨露,仍能享受一片空气,一方土气,最重要的是一份最浓郁、最真挚的爱。
我相信,人生因我而精彩,生命因我而多姿,我不再自卑,因为那个故事的主角是我,我才是生活的主角。