智慧的结晶作文500字
中国,是一个文化大国,拥有许多特色的文化。我认为最大的特色莫过于汉字。
汉字是世界上为数不多的注音表意型文字,它的拼音与英语的字母类似,却又有着自己独特的魅力。
汉字的字型与结构复杂多变。这不正如那多变的天气,时而阴云满布,时而晴空万里吗?是的,汉字多变有趣。少了一横,多了一点,就变了脸。
汉字的造字美妙精巧。一笔一划间,变化无常,犹如一个美丽的精灵,从哪遥远的天堂降落,形成一个个充满生命气息和文化的符号。
汉字的作用是不可小视的。形如方块的它们,宣泄着中国人的喜怒哀乐,表达着中国人的思想感情。它是中国人心灵的一扇窗,凝聚着中国人的智慧,是一笔巨大的财富!
不同的汉字,在不同的句子中表达着不同的意思。倾诉着不同的情感。自古以来,人们都在使用它。汉字发挥了至关重要的作用。试问若是没有汉字,怎会有古代名人写出的哪些豪迈的诗句?怎会有哪些代表古代智慧的名言真理呢?正因为汉字,才有了“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大抱负,“不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟。
现在,世界各国都在学习汉语,都在感受汉字的魅力。是啊!汉字是有灵魂的,是有生命的,它铸造了一个个奇迹,写下了一个个不朽的神话。
汉字——中国人民的智慧结晶。它代表者中国独特的文化,代表了中国一个个不朽的传奇。