《去年的树》改写500字
还在找他的好朋友树的鸟儿急匆匆的飞到村子里去。
他飞到一盏煤油灯旁,旁边坐着一个小女孩。
鸟儿问:“小姑娘,你知道火柴在哪吗?”
孩说:“火柴呀,你等会儿,我去给你拿。”
女孩把拿来的火柴递给了鸟儿,鸟儿用她的小爪子一根又一根的看,终于挑出了她的好朋友树的身体的一部分。
她高兴地说:“树啊,我终于找到你了,你去哪儿了呀,我以为我再也见不到你了呀!”
树兴奋地叫起来:“我没事儿,以后,我再也不离开你了,我们还是好朋友。”
小鸟儿说道:“好,我们永远是好朋友!”
“树啊,你怎么变成这样了呀,怎么这么瘦小啊!”鸟儿问。
树回答道:“我是在那天傍晚,我已经睡觉了,不知怎么,我并没有听见有好几辆车到了我们旁边的小路上,把我们一个一个的砍倒了,我醒后,我的身体已经被砍了一大部分了,马上就要砍倒了,我无论怎么呼叫,人类们还是一直砍,一直砍,然后他们就把我们都做成火柴,就把我们卖了。”
女孩说:“对不起了,灯火熄灭了,我要烧火柴了,你们鸟儿最爱唱歌了,你给你的好朋友唱一首歌吧。”
说着,鸟儿就给他的好朋友唱了去年给他唱得那首歌,女孩烧完后,鸟儿看了一会儿,就飞走了。