vvX:
给我一个难忘的求婚不需要它有多么奢华,只要它在让我想起时,觉得自己的成长史完整而甜蜜的。娶我,做我的丈夫,我不需要你有多么高大和英俊,只要你完全爱我,有一个能包容我的小任性、小娇气的宽广胸怀。
你要对我负责有一个健康的身体,因为它承担着家庭的责任,请不要轻易的用酒精、尼古丁、过度劳累、透支的睡眠去伤害它。
假如我们很穷,我只要你有一颗进取的心。我愿意尽我微薄的力量去改善我们的生活,和你一起面对贫困、失败、挫折、疾病......但是,请你,一定,一定要保持积极乐观的心态,永远不要放弃对生活的热爱与追求。
我不需要你挣很多很多钱,其实人实际需要的很少,我希望你能推开一切不必要的应酬,陪我做点小家务,学会帮孩子换尿布,给他讲大灰狼,和我们看卡通电影......当孩子长大时,你会明白这些琐碎是多么的温馨而珍贵。
经常问候我的父母,让他们知道你的关心,他们会感觉到能把女儿嫁给你,是一件多么幸运和开心的事。而我会发自内心的心疼你的父母,虽然我很笨,但是我会尽力把他们的儿子照顾好!
如果你在外面受了气或不开心,请不要一个人抽烟喝闷酒。我是你的妻子,我要和你一起承担,请向我发牢骚,让我抱着你睡。你的开心也请和我一起分享,让我为你欢呼庆祝。
请你不要发脾气,我健忘、任性,有时会偷懒到不收拾房间、不洗衣服......那只是我暂时的放松,只要你宠爱地把我抱在怀里,说我小笨蛋小懒虫,然后假装帮我去收拾,我会幸福到乐滋滋去把它们做好。
我们会有各自的朋友圈,朋友们的作用有时是爱人代替不了的。我希望我们能尊重对方的朋友,彼此任,当我的朋友需要安慰时,麻烦你照顾孩子,让我去为他们尽一份心。而你的朋友需要你,晚上不能回家时,请你给我打个电话报平安,家里灯不会灭,门不会反锁。
我知道我一定不是最美丽最聪慧的女子。我有许许多多的缺点,但我会尽量的去提升和完善自己,让自己健康、自信、漂亮、贤惠,让你的朋友提起我时,都说你的太太挺不错的。我也希望别人向我提起你时说,你先生挺能干的,看上去精力充沛。
如果我累了,有条件做一个居家小女人时,请让我休息。我不能为家庭做出经济贡献,但我向你保证,当你回到家时,你看到的会是一张温和的笑脸,泡好的茶,干净的房间和洗好的臭袜子。尽管我分不清豆芽和青菜,但我会照着《美食大全》,努力把自己培养成为天下最伟大的厨娘。
婚姻生活是平淡的,我希望我们都能以乐观、平静、感恩的心去度过甚至是享受这种平淡,在柴米油盐和做不完的家务中寻找乐趣。我向你保证,我绝对忠诚于你,忠诚于我们的婚姻和家庭。若是有一天,你厌倦了,遇见让你更为倾心的女子,我一定会吃醋、生气、伤心甚至吵闹,那是因为我舍不得你。
当我们70岁时,我希望我们仍然为彼此点上蜡烛。你像当年一样,握着我不再柔软的手,深情的对我说:“感谢上苍,赐给我一个世界上最美丽最可爱,只是没有牙齿的老太婆!”而我也如当年般调皮,捏着你满是皱纹的脸说:“感谢老天爷,让我捡到本世纪最英俊最聪明,只是驼了背的老头子!”
最后,我爱你,晚安。