我的故乡在浏阳,那是个山清水秀的地方。我最爱我家门前的柿子树。
春天,冰雪融化,小溪淙淙地流着。柿子树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。
夏天,柿子树长得葱葱茏茏。天气炎热,我们热得不知如何是好,柿子树伸出无数绿色的小手向我们招呼。我和小伙伴们迫不及待地跑到柿子树下乘凉。我们在树底下跳房子,玩扑克,挖蚯蚓喂小鸭子……抬头看,柿子树像一把撑开的大伞,把骄阳严严实实地挡住,留给我们一片清凉。
秋天,柿子树丰收了。树上像挂满了红色的灯笼。爸爸爬到柿子树上,摘下一个又一个又大又红的柿子。我们痛痛快快地吃了起来,柿子真甜啊!
冬天,柿子树的叶子飘落下来,不久就成了光秃秃的了。下雪的时候,柿子树穿上厚厚的白棉袄,好看极了。我们在树底下堆雪人、打雪仗,好玩极了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的柿子树!