未来的环保机器人作文400字
昨晚我做了一个梦。梦见我来到了2150年,那是一个高科技的时代,所有的东西都很先进。就拿环保机器人来讲吧,各式各样,十分有趣,功能也非常多,它和普通人这么大,可以保护环境。
环保机器人有一双明亮的眼睛,它可以看到周围事否有垃圾,如有则立即捡起来装进机器人的垃圾桶里,并且把所有的垃圾分解和转换变成电力。
环保机器人还能自动检测空气中是否有雾霾如果有环保机器人就会把这些会陈吸进去净化后再把新鲜空气放出来,这样,空气就可以随时保持新鲜。
环保机器人能净化水资源,当环保机器人看到河流里有垃圾时,它会把机械手伸出来捞水里的垃圾之后再把水吸一部分上来净化之后带走。
未来的机器人还有节能功能,他不需要燃油,只需要太阳能、风力、水力和垃圾的分解出来的能量。
“醒醒,起床了!”那熟悉的声音向我耳边传来。正在想是谁的时候,我不知被谁拉了一把,拉出了2150年,回到了2018年。原来是妈妈。我想:不管这一切是梦还是现实,我相信祖国的科技一定会蒸蒸日上,一定会发明出比我梦中还要先进的东西。