或许是“归来”两个字碰触了内心深处的悸动,恍惚的选择了这部电影,尽管是动画。而电影最感染我的,不是唯美的布景,也不是精致的画工,甚至不是炫丽的特效,而是主题。
王者归来,是多少落寞骑士自始至终不断为之涅槃的梦想。我们,曾有过夺目耀眼的过去,有过引以为傲的岁月,头戴皇冠,身着华服。而天道无数,那些曾经意气风发的日子转瞬即逝,留给我们的竟是时光的残骸,我们就像被封印的孙悟空,法术尽失,曾经轻而易举的事,在今天却寸步难行。于是,我们一次次的努力,努力冲破封印,冲印回到我们本该达到的高度。
然而,每一次都以失败告终,每一次的尝试都会比上一次更加虚弱,也许,我们会恼怒,我们会绝望,我们开始迷茫,开始怀疑,怀疑自己是否真的有足够的能力去支撑摇摇欲坠的梦想。但无论我们经历了怎样的苦痛挣扎,我们都不该忘记,我们是谁,我们拥有着怎样灿烂的过去。头顶的王冠应该踩在脚底,但心中的王冠却必须经常擦拭。我们每个人的心中都住着一个大圣,或者说,我们每个人就是大圣,皇冠生锈,华服破碎,法术尽失,被牢牢的封印着,在我们一次次的尝试冲破封印又一次次失败时,在我们不断的怀疑自己的能力时,我们不要忘记我们的过去,那是我们能力的徽记,也许,我们这一次失败了,下一次也失败了,下下次还会失败,但不要停下对梦想狂热的追求,总有冲破封印的一天,也许,就是下次,王者就会归来。那时,我们所失去的,要,亲手,一件一件地,夺回来。