五年级漫画老师作文400字
我们的漫画老师胡老师有着乌黑的短发,穿的衣服大都是纯色。她是个时而严肃,时而活泼的人。
上漫画课,胡老师在黑板上画了座位图,拿着教鞭,指着黑板,一本正经得教我们题目。有些同学在做小动作,说话。一次课上,刘峻希转过头和后面的同学聊天,逗得周围的同学哈哈大笑。胡老师一转头,盯着正在狂笑的他,眼睛里好像燃烧着火焰,似乎要把刘峻希烧为灰烬。胡老师那么盯着他,他肯定在劫难逃!可能会被留下来罚坐!“刘峻!”刘峻希被胡老师吓了一大跳,笑容逐渐消失。胡老师在刘峻希的座位上打了一个叉,在干净的座位图上格外显眼。打完叉,她用教鞭敲了一下黑板,说:“看这!”又继续给同学们上课了。
上课时,胡老师是那么严肃;下课后,她也很活泼。有一次放学后,我买完文具回家,走到路口。忽然听到有人喊:“刘怡帆?”我一看,是胡老师!她穿着纯粉的上衣,背着浅粉色的包,咧开嘴,眯着眼,向我挥着手打招呼。我有些惊讶,在我的印象中十分严厉的胡老师竟然如此活泼!温柔地和我打招呼。她笑得那么灿烂,好似一个活泼可爱的小女孩。看不出一点严肃!我也高兴地向她打招呼。
胡老师真是一个时而活泼,时而严肃的人啊!我很喜欢她!