五年级书店作文600字
今天我可高兴了,因为,我去了新华书店!那儿的人可真是多呀!有的是大人,有的是老人,有的是小孩。有的很认真,有的很着急……
进了书店以后,我走着走着看见一位穿着米黄色羽绒服差不多30岁的阿姨,她看得可认真了,我走过去她都没发现。她一边仔仔细细地看着手里的书,一边搓着手,可能是看书的时间太长手麻了!那高高的额头上油光光的,我想:可能是书店太热,出的汗和化妆品融到一起造成的吧!她那浓浓的、粗粗的眉毛紧锁着,那洁白的手捧着书,好像一朵花儿在吸收着养料。她把眼睛瞪得大大的、圆圆的,正目不转睛的盯着一本厚厚的书,那本书全都是文字,我想:她可能是一位语文老师,现在应该正在学着书里的知识。将来好教她的学生们吧!阿姨好像沉浸在自己的世界里,忘了别人,也忘了自己。而她又好像在思考着什么。她的嘴闭得紧紧的,鼻梁高挺,好像都不敢喘气了。阿姨坐在一个粉扑扑的垫子上,两条腿端端正正地放在一起架着书,好像分不开了似的。
书店上空的灯像圆盘一样圆圆的,像八月十五的月亮一样亮亮的闪着柔和的光,又像我们的母亲在用她那和蔼的目光看着我们一样。那柔和的光把昏暗的屋子照地更明亮,让我们把书看得更清楚,更认真了,这柔和的光照在书店每一个人身上!
在这位阿姨的旁边,我看到一位披着一头长发的姐姐,她捧着一本书就像捧住了一个宝贝一样爱不释手,这个大姐姐围着一个橙色的围巾,它就像天边的星星那样闪亮,那样的夺目;她黑色的大衣就像黑宝石那样黑、那样亮、她的“宝贝”厚厚的,好像天书那么厚怎么读也读不完。她倚在书架上,头轻轻靠在上面,双脚交叉,看上去就像一个文静的天使。她看书的时候眼睛瞪的大大的,非常专注;嘴角微微上扬,看上去开心极了!旁边的小孩子在又哭又闹,可她照样倚在那儿仔仔细细地看书。
今天这一趟真是让我长了不少见识。书,是知识的海洋,我们在“海洋”里遨游;书,是知识的殿堂,我们在“殿堂”里玩耍;书,是我们的“露珠”,我们像花儿在吸收着露珠的甘甜。