阳光就像是一丝温暖,温暖你的心房;阳光就像一滴雨露,透彻你的灵魂;而那一年的她,就像是一丝阳光,闯进了我的心中。
三年前,我是一个差生,老师眼中的头疼生。因为我打架。逃课。骂人,为此,爸妈没少教育我。妈曾为了我而哭过,爸也为了我而酗过酒闹事。尽管如此,可我还是死性不改。那时,我最欣赏的一句格言就是:“好死不如赖活着”,但是遇见了她,我才明白:“原来生活这麽美好。
那天的天气格外的晴朗,可对于我来说,这种天气就像那倒霉的雨天。因为我刚刚在家里听完爸妈的“政治课”。我在路上漫无目的的走着,只顾着去想其他事的我,连对面走来的她都浑然不知。只听见“哎吆”的一声,她已被我撞到在地,我不由得将目光转向了她。只见她穿着一身白色的连衣裙,黑色的大眼睛,长长的睫毛。能够让人感觉到她很善良。不过,身上抱着的书已被我撞到散落了一地。只见她爬了起来,爱怜的捡起了她的书。她轻轻的说了声“没事”,就急匆匆的往前赶。“真的没事吗?”我说。“真的”她笑着回答说。“能不能告诉我你的名字?”生平第一次用这种语气和别人说话,我不禁脸红了。“喔,忘了告诉你,我叫敏敏。是一名初三的学生。”说完,她看了一下表。就跑向后面,一边跑还一边说:“对不起,我上学要晚了,对了,有事可以找我,我就在附近的这所学校!”自打那以后,我和她的联系便渐渐的多了起来,她,如一朵在阳光下盛开的花儿。每天乐观的面对生活。毕竟,和她做朋友,人总会有一些变化。我从那种生活中开始慢慢的摆脱出来了。我变的阳光起来,对未来的生活充满了信心。我的学习成绩也由坏变好。对于我来说,这一切都是她的功劳,是她的乐观生活态度,让我坚定了对于前方的信心。
每当前方迷茫的时候,我便会想起她。是她,给了我乐观,让我明白了生活中的自己,去生活并不是全部的为了自己,还有爱你的家人。给自己一种荣誉,给家人一种放心。让笑围绕在自己的身边,让生活充满温馨。时刻都不要忘记,你的身边还有爱你的人。