描写纸飞机五年级
每一次在电视上看到飞机在蓝天上空自由翱翔,像银白色的闪电掠过长空,多么潇洒,多么威风凛凛!我总是心神向往。
周末,家里空无一人,我闲着无聊,就趴在窗台,两手撑着下巴抬头望天空。突然,一架飞机从远处飞来,流星般划过深蓝,好美啊!这时,我从心底冒出一种冲动——折纸飞机!
说做就做,我立刻打开电脑,查找到折纸飞机的教程,拿起一张纸认真地按照教程折了起来。我先将两个边的小角折在中间,再按刚才的步骤再对折一次,对折好之后,把它往下折一次,然后把两对角再对折,最后把它反过来对折就大功告成啦!我看着自己折的飞机,不由得骄傲地笑了起来。
我拿着我的纸飞机跑到花园,一边跑一边大声喊着:“小飞机,飞吧!楸!楸!哈哈哈。”这时,我突然撞到了一个大胖子叔叔,他那大肚子一下子就把我顶倒在地上。胖子叔叔有点不满地看着我,我吓得一个哆嗦,不由得退后一步。突然,他眼光一亮,看向了我的纸飞机,一手拿过去,然后凶巴巴地吓唬我:“小朋友,你如果在马路上玩,都不知道会被撞飞多远!所以我要没收你的纸飞机,看你下次还长不长点心眼。”还好,只是没收我的纸飞机,不是揍我一顿。我心头的大石落了地,识时务者为俊杰,赶紧脚底抹油——溜了。当我跑到半路时,就想着:“不行,这可是我辛辛苦苦折的飞机,怎么能被抢走?我要夺回来!”这时,我转回头去找那位胖子叔叔。突然,我听到远处传来一阵哈哈大笑的笑声,我走过去看,原来是那位胖子叔叔正拿着我的飞机在玩,我看他玩的眉欢眼笑,看到我折回头,冲着我邪魅一笑,朝我招招手,我心领神会了,过去跟着凑“热闹”!我们把飞机扔向天空,看着纸飞机在空中灵巧地划出一道又一道矫健的线条,我们的笑声和纸飞机的“轰隆隆”的响声响遍了整个小区。
现在,每一次看到别人的纸飞机在空中飞舞时,我都会想起和胖子叔叔一起玩纸飞机的情景。这架纸飞机将永远在我的脑海中翱翔,带着我的美好童年飞得越来越远。